• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江西新闻 > 民房起火 消防员为救人让出呼吸器
  • 民房起火 消防员为救人让出呼吸器

    时间:2019-05-14 19:55:51  来源:中国江西网  作者:彭博浏览:  

    消防员成功救出孩子

    中国江西网讯 新法制报记者彭博摄影报道:5月9日晚,南昌市西湖区云飞路十里水岸桃花小区3栋9楼一房屋起火,有30多名居民被困在19楼天台,危急时刻,消防员迅速赶赴现场救援。

    参与救援的西湖区消防救援大队八一中队排长胡庆松告诉记者,接到报警后,他们出动了7辆车40名救援人员赶赴现场。

    记者了解到,救援人员分成两组,一组对被困的居民进行救援,另外一组灭火。胡庆松告诉记者:“救援过程中,一名女业主告诉我,她小孩才3个月大,正在婴儿车内。我仔细一看,一个小家伙正躺在婴儿车内。我立即把他抱起来往楼下走。”胡庆松让出自己的呼吸器,给小孩戴上。

    经过大约半个小时救援,被困的30名群众全部从19楼安全抵达地面,无一人伤亡。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯