您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江西新闻 > 吉安在港“吆喝”吉州窑

吉安在港“吆喝”吉州窑

时间:2018-05-18 16:20:41  来源:中国江西网  作者:刘佳惠子浏览:  评论:  条  加入收藏

中国江西网香港讯 (记者刘佳惠子)吉州窑旅游项目是集文化、旅游、休闲、考古和科研为一体的综合型旅游景区。5月17日上午,由吉安市主办的“吉州窑走进香港”吉安(香港)旅游推介、招商会在香港举行。

有千年窑火的永和镇吉州窑,距今1200多年历史,在中国陶瓷发展史上有着十分重要的地位。现在留存24座古窑包,是目前世界规模最大、保存最完整的古窑遗址群之一。早在2012年,吉安就启动了吉州窑古遗址公园建设,目前已建成开园,千年龙窑成功复烧。当前,该市又启动了吉州窑陶艺小镇建设,把握对照国家5A级景区标准,重点打造吉州窑景区、吉州窑陶艺小镇、吉州窑田园观光区“三大板块”,包括吉州窑遗址博物馆、遗址公园、古窑博览园、清代古街-永和街、国际大师工坊等项目,以及配套高档精品酒店、美食、娱乐、购物等业态,致力建成产城融合的陶艺园区、宜居宜业的创客街区、文化休闲的旅游景区。

活动现场,众多富有特色的吉州窑陶瓷旅游产品和吉州窑景区旅游线路吸引着众人的目光。推介会上,来自香港、新加坡的旅游业界代表和吉安市签署了战略合作协议,助力吉安旅游在香港、新加坡等地的发展,进一步提高吉安旅游在境外地区的影响力和知名度,吸引境外游客来吉安旅游观光。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯