您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江西新闻 > 南昌首趟中欧班列开行

南昌首趟中欧班列开行

时间:2018-04-21 15:26:41  来源:中国江西网  作者:游静 范志刚浏览:  评论:  条  加入收藏

中国江西网讯 (记者游静、范志刚)4月20日,南昌地区首趟中欧班列(南昌―莫斯科)在南昌向塘铁路口岸鸣笛出发,满载着41车服装、鞋帽、电器、箱包等商品前往莫斯科,标志着南昌至莫斯科中欧班列正式开行。

本趟中欧班列从南昌出发,经二连浩特出境,途经蒙古国,最终抵达莫斯科沃尔西诺车站,全程运行约1万公里,用时15天。记者获悉,6月起,该班列将形成每周一列、每列41至50车的“周班”服务。常态化开行后,相比传统海运运输模式,全程节省时间约25天;相比公路直拖出境口岸出口,全程成本节省近40%。据统计,自2017年至今,南昌向塘铁路口岸形成铁海联运出口线路4条、国际直达班列2条的出口通道格局,累计完成出口重箱11000TEU。

随着“一带一路”建设不断推进,中欧班列作为国际货物联运的新型组织方式日渐成熟,成为沿线各国各地区加强基础设施互联互通、提升经贸合作水平的重要载体。南昌至莫斯科中欧班列的开行,开辟了赣欧贸易新通道,为进一步夯实南昌地区打造内陆开放型经济新高地起到了积极作用。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯