您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖北新闻 > 杨春湖高铁商务区再出力作 350米“水晶塔”将成武汉未来新门户

杨春湖高铁商务区再出力作 350米“水晶塔”将成武汉未来新门户

时间:2018-12-08 18:00:59  来源:人民网-湖北频道  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

12月6日,杨春湖高铁商务区华侨城·欢乐天际品牌发布会在武汉举行。

作为华侨城中部集团首发的商业文娱科技综合体,“华侨城·欢乐天际”紧靠武汉高铁枢纽站西侧,北临梅花路,西至杨春湖路,南至霞光路,东至黄鹤路紧靠站前广场,位于武汉站西侧中轴线上。总建筑面积约88.8万㎡,涵盖350米天际塔楼、艺术人文公馆、主题化独栋企业公馆、城市精英轻奢公寓、场景化城市庆典广场、创新体验型零售商业、商业街区、中央生态绿轴、超星级酒店等丰富业态,将打造成为杨春湖高铁商圈的中心引擎。

该项目融入“动能港”概念,打造能量之核、能量之门、能量场、动能穿越及能量塔五大版块。其中,“能量之核”正对武汉高铁站,最具地标特色,未来将成为武汉地区休闲娱乐的目的地。据创意总监David介绍,项目北地块将设计打造一座350米高的“水晶塔”,将成为整个项目的视觉中心。

武汉市洪山区相关负责人表示,为加快推进杨春湖高铁商务区开发建设,2017年3月,洪山区委、区政府与武汉市国土规划局联合成立了杨春湖高铁商务区开发建设领导小组,成立了洪山区杨春湖高铁商务区开发建设指挥部,并组建工作专班,研究解决商务区开发建设中的重大和突出问题。目前,商务区总体城市设计及主要专项规划已全面完成;启动区项目全面开工;北洋桥垃圾填埋场生态修复主体工程全面完工;北洋桥中央生态公园及东湖港、沙湖港两港公园建设项目有序推进;高压线迁改及综合管廊项目即将破土动工,商务区开发建设正由启动阶段向全面开发建设阶段阔步迈进。(张宾 杜微波 肖满 )

(责任编辑:刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 人民网-湖北频道。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯