您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖北新闻 > 武汉457人参与无偿献血获“入户加分”

武汉457人参与无偿献血获“入户加分”

时间:2018-12-08 18:00:57  来源:武汉晚报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

昨日,记者从武汉血液中心获悉,经过两个月的报名审核工作,全市共有457位无偿献血志愿者获得积分入户加分,其中最高的一次性获得10分。

根据《武汉市积分入户管理办法(试行)》《武汉市居住证服务与管理暂行办法》,今年10月1日至31日,无偿献血志愿者可通过“武汉市积分入户信息平台”提交加分申请。1个月内,武汉血液中心收到申请467份。经过武汉市卫计委、武汉血液中心审核,457位爱心献血者符合条件,获得了相应的加分。部分一年献血次数超过5次的志愿者,一次性获得了最高10分的加分。

据了解,从2017年10月1日开始,武汉针对外地人口全面实施积分入户政策,总积分达到规定分值的申请人,可申请办理武汉市常住户口。武汉血液中心相关负责人介绍,无偿献血作为政府认可的公益行为,被列入加分项目。参加无偿献血者每次可加两分,10分封顶。积分每年发放一次,今年为第二次发放。参与无偿献血的志愿者可于每年的10月1日关注“武汉公安”微信公众号,登录“武汉市积分入户信息平台”实名注册并提交申请即可。(记者刘璇 通讯员张智)

(责任编辑:余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯