您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖北新闻 > 湖北省非洲猪瘟疫情得到平稳控制

湖北省非洲猪瘟疫情得到平稳控制

时间:2018-12-08 17:59:17  来源:湖北日报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

12月7日,省委宣传部举行新闻发布会,通报我省非洲猪瘟疫情及防控情况。省农业农村厅副厅长张桂华介绍,我省的非洲猪瘟疫情已得到平稳控制。

11月7日出现首例非洲猪瘟疫情后,我省高度重视,迅速行动,果断处置。截至目前,疫点及疫区内生猪已全部扑杀并进行无害化处理。省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院关于非洲猪瘟防控工作的部署精神,采取全面开展监测排查、全方位实行调运监管、严禁泔水等餐厨剩余物喂猪、及时果断处置疫情、全面落实工作责任、加大关键环节监督与问责等六大主要措施,强力推进非洲猪瘟防控和疫情处置工作,及时堵塞防控漏洞,督促各项工作落实,坚决阻断疫情传播和蔓延。

目前,非洲猪瘟疫情防控形势依然严峻。下一步,我省将继续强化非洲猪瘟疫情排查和报告,加大对生猪产品管控,坚决清理整顿屠宰行业,严格养殖场生物安全措施,加大多部门协调作战力度,确保生猪市场和社会稳定,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。同时,省有关部门提醒广大群众,要科学看待非洲猪瘟,不要听信谣言,更不要散布、传播谣言。 (记者孟静)

(责任编辑:陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯