您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖北新闻 > 湖北省“精准灭荒工程”年度任务完成近半

湖北省“精准灭荒工程”年度任务完成近半

时间:2018-03-13 15:49:30  来源:湖北日报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

3月11日,在汉台籍学生和华中师范大学的学生一起为小树养护浇水。当日,湖北省台联携手洪山区委统战部(台办)在武汉南湖幸福湾水上公园举办第二届“鄂台青年共美江城·相约洪山”活动,近百名在汉台籍学生和华中师范大学的学生一起,为一年前栽种的“两岸青年林”树木养护浇水。(湖北日报全媒记者 张朋 通讯员 邓洲 摄)

3月9日从省林业厅获悉,我省冬春掀起植树造林热潮,“精准灭荒工程”推进加快。截至3月8日,已完成精准灭荒整地53.4万亩、造林33.2万亩,占2018年目标任务的47.4%。

《湖北省精准灭荒工程三年行动方案(2018-2020年)》要求,到2020年,我省需完成208万亩荒山造林任务。其中,2018年完成70万亩。这些荒山大部分立地条件差,造林极为困难。面对“硬骨头”,各级林业部门树立“成活是硬道理、成林是硬政绩”的灭荒导向,精心谋划,科学灭荒,大大推进了灭荒进度。

襄阳市创新投入机制,指导所辖市县组建“林投公司”,搭建林业融资平台,为精准灭荒工程实施提供资金保障。咸宁市上下联动,实施“双五工程”(五年内森林覆盖率、城市建成区绿化覆盖率各提高5%),促进了当地生态修复。仙桃市以创建省级森林城市为契机,推动精准灭荒行动“规划早落实、领导早示范、现场早推动、项目早督办、苗木早组织”,迅速掀起2018年植树造林开门红。

省林业厅还实行厅领导包市(州)、处室(单位)包县(市、区)的督办工作制度,共组织37个小组对有灭荒造林任务的58个县(市、区)驻点督办,一定三年。发现问题,将对履行职责不力的地区主要负责人进行通报和约谈。(记者汪彤)

(责任编辑:肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯