234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 河南新闻 > 金水海关正式挂牌成立!服务河南自贸试验区郑州片区制度创新
  • 金水海关正式挂牌成立!服务河南自贸试验区郑州片区制度创新

    时间:2020-01-06 08:28:54  来源:河南日报客户端  作者:

    河南日报客户端记者 徐建勋 河南报业全媒体记者 冯刘克

    12月29日,郑州海关所属金水海关正式挂牌成立。据了解,金水海关是在2018年国家机构改革出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关后,经中央编办批准在郑州新设立的隶属海关。

    金水海关关长张宏强介绍说,正式成立的金水海关已实现关检业务的全面融合,将以新海关、新职责、新格局全面开展海关业务,职能更加优化、业务更加宽广、监管更加有力、运行更加高效,进一步为广大进出口企业提供更加优质的服务,更好地促进郑州市开放型经济的发展。

    金水海关大胆闯、大胆试,服务河南自贸试验区郑州片区制度创新,围绕河南自贸试验区郑州片区三年行动计划、2019年行动方案,深入开展海关“数据+研究”;巩固扩大原产地证书“信用签证”试点制度创新成果,试点开展以来,为企业减免进口国关税约8000万元,减少企业往返次数300余次,节省时间2000余小时;海关总署部署“证照分离”改革全覆盖试点后,第一时间在自贸试验区郑州片区落实见效,签发我省“证照分离”改革后首份《中华人民共和国海关报关单位注册登记证书》。

    为进一步支持郑州市开放型经济发展,推进郑州走好“枢纽+开放”路子,打造“一门户、两高地”开放体系,郑州海关与郑州市人民政府签订了合作备忘录,郑州海关将在优化营商环境,提高贸易便利化水平、支持郑州功能性口岸发展、加强双方沟通协调力度、发挥海关数据信息优势,实现数据共享、信息共享等方面与郑州市政府建立更加紧密的合作工作机制,共同推进提升郑州市对外开放工作水平,共同促进郑州高水平开放高质量发展。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯