• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 河南新闻 > 寒潮、降温送走2019年周末前后,2020年的初雪会否守约
  • 寒潮、降温送走2019年周末前后,2020年的初雪会否守约

    时间:2020-01-06 08:28:50  来源:大河网  作者:

    □大河报·大河客户端记者刘瑞朝

    本报讯元旦将至,天气大变。冷空气到来,寒潮挟风带寒,给我国北方带来一次较大幅度的降温。气象部门发布寒潮预警,我省的日最高气温和最低气温,都将在这股呼啸的寒潮中下跌,其中31日凌晨我省不少地方还将迎来零下6℃的降温。值得注意的是,这次冷空气带来的主要是大风和降温,而下一股冷空气带来的将是2020年的初雪,预计将在周末前后抵达。

    连续几天的晴好天气,驱散了前段时间持续恶化的雾霾。虽然周末的大气扩散条件有所变差,空气质量不再持续在优良水平,但也算不上太差。天色还是蓝的,能见度还是较为通透的。不过,紧接着到来的冷空气,将会把本不严重的霾逐渐吹散。

    根据中央气象台预计,本周前两天,西北地区东北部、东北地区、华北、黄淮、江淮、江汉北部、江南东北部等地气温将下降4~8℃,其中东北地区中南部、华北北部和东南部、黄淮东部等地部分地区降温10~12℃、局地14℃以上。上述地区并伴有4~5级偏北风、阵风7~8级。

    30日白天,全省晴天间多云。30日夜里,西部晴天转多云;其它地区晴天间多云。31日白天,全省多云。31日夜里,全省多云转阴天,其中西部部分地区有小雨或零星小雨,局部有雨夹雪。

    受强冷空气影响,31日,淮河以北大部地区最高温度较前期普遍下降10℃左右,其它地区最高温度下降6到8℃。

    31日凌晨,淮河以北最低温度将下降至零下6℃到零下4℃,沿黄及其以北和西部山区大部分地区最低温度将降至零下8℃到零下6℃。今天到31日凌晨,北中部和东部部分地区将出现寒潮。

    2020年1月1日,元旦当天,全省阴天,沿黄及其以南有小雨或零星小雨,其中东部局部有雨夹雪。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯