760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 光天化日!三亚一老人趁超市收银台无人时公然盗钱
  • 光天化日!三亚一老人趁超市收银台无人时公然盗钱

    时间:2019-07-10 19:01:38  来源:  作者:
    一老人在三亚一超市内趁收银台无人之际拉开收银台抽屉,将钱款盗走。三亚警方最终在该超市一楼将盗窃者(梅某民)抓获,当场收缴被盗现金160元。三亚警方根据《治安管理处罚法》相关规定,依法对违法行为人梅某民行政拘留15日。

    近日,三亚市公安局天涯分局新风派出所雷霆出击,在一日内破获6起盗窃案件,抓获2人。

    7月4日上午10时许,天涯分局新风派出所接报称,有群众在河西路某超市柜台处被盗窃手机1部。接报后,该所立即安排民警展开调查。

    经查看现场周围相关资料,发现该嫌疑男子正是上月11日在步行街3楼某服装店内以相同手法盗窃手机的作案人。警方立马分工部署追踪方案,地面组在案发地附近严查死守、摸排线索,观察组追踪嫌疑人的行动轨迹。经过大量工作后,嫌疑人行踪被锁定在商品街一巷附近,警方随即就地展开摸排守候工作。

    在摸排工作紧锣密鼓进行时,新风派出所再次接报称,该超市收银台被盗窃现金160元。正在超市附近摸排线索的民警火速赶往现场,通过查看相关资料,确定嫌疑人为一名老人,在约10分钟之前,其趁收银台无人之际拉开收银台抽屉,将钱款盗走。警方就此推断,该作案人年龄偏大,体貌衣着特征明显,很有可能还在附近,随即安排民警快速反应,以案发现场为中心,立即展开摸排工作。15分钟后,终于在超市一楼将盗窃者抓获,当场收缴被盗现金160元。在证据面前,违法行为人梅某民当场如实供述其盗窃的违法事实。

    7月5日晚22时许,在经过一个昼夜的摸排守候下,盗窃超市手机的嫌疑人终于出现在商品街一巷某网吧内,警方立马出动一举将其抓获。

    经讯问,犯罪嫌疑人佟某能如实供述其在步行街某服装店和河西路某超市柜台处盗窃手机的犯罪事实。在进一步深挖后,佟某能共交代6起案件,警方现已核实5起。

    根据《刑事诉讼法》第82条规定,三亚市公安局天涯分局依法对佟某能刑事拘留。根据《治安管理处罚法》相关规定,违法行为人梅某民被依法行政拘留15日。

    目前,案件正进一步侦办和深挖中。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯