760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 拖欠近31万货款不还 海口一“老赖”送拘途中秒认怂
  • 拖欠近31万货款不还 海口一“老赖”送拘途中秒认怂

    时间:2019-07-10 18:58:14  来源:  作者:
    “调解结案到现在两年过去了,你一共偿还了申请人多少钱?”“一分没还。”“那接下来你准备怎么还这31万多的货款?”“我没能力还。”“现在我向你宣读司法拘留决定书……”被执行人宋某以为法院只是吓唬他,没想到承办法官副院长张芸真的拿出了《拘留决定书》。他慌了,提出要分期履行,每半年偿还5万元。鉴于宋某多次违约,申请执行人拒绝了他的和解要求。张芸法官决定对其实施拘留。

    据悉,这是一起普通的货物买卖合同纠纷案件,被执行人宋某拖欠申请人饲料款305400元,多年未还。申请人诉至法院后调解结案,不料宋某一再违约。

    该案执行半年,发现宋某很“干净”,无房无车无存款,没保险股票没工作。年纪48岁的健康中年男性,真的没有一点收入吗?秀英法院承办该案的副院长张芸根据其身份证登记的位于临高县的住址,上门找到了宋某的父母。宋某电话中承诺5月20日到法院处理本案债务,但宋某再一次违约。张芸警告其如不接受法院传唤,法院将曝光其失信行为。

    当天上午,宋某接受传唤到了法院。他以为,赖账不还法院也不能拿他怎样,法警给宋某带上手铐,押送拘留所。

    路上,宋某慌忙联系家人,凑钱还款。眼看就要到拘留所了,宋某高喊:“我凑了3万块,让我和对方再谈谈。”最终,申请人接受了宋某的和解方案,先还3万元,余款每半年偿还5万直至还清。

    秀英法院告诉宋某,法院已经掌握其家庭住址,如不履行和解协议,秀英法院将执行到底。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯