• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 山丹县陈户镇早春娃娃菜种植大幅提高土地收益(图)
  • 山丹县陈户镇早春娃娃菜种植大幅提高土地收益(图)

    时间:2019-05-14 20:32:41  来源:  作者:浏览:  

    陈户镇农技站站长(左)和驻村工作队队长正在查看大棚蔬菜栽培管理和病虫害防治情况。

    每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽通讯员李姗姗)5月13日,记者走进山丹县陈户镇寺沟村农业综合种植示范园内,眼前呈现出一片生机勃勃的景象,一棚棚娃娃菜青翠欲滴,长势喜人,一派丰收在望的喜人景象。陈户镇农技站站长和驻村工作队队长正在查看大棚蔬菜栽培管理和病虫害防治情况。

    “示范园土壤疏松肥沃,透水性强,加上施用有机肥料,且用河水灌溉,培育出来的娃娃菜茎叶脆嫩,销路不愁。”农技指导员说着。

    “每亩娃娃菜一年经济效益可达5000元,扣除掉成本,社员每亩纯收入可达2000多元。”合作社负责人李玉兴说,示范园生产的蔬菜已达到绿色无公害菜品标准,主要销往张掖、兰州等地。

    今年以来,山丹县陈户镇围绕“农业增效、农民增收、农村富裕”目标,坚持把产业扶贫作为促进贫困户增收致富的有效途径,强打“产业牌”,持续增强贫困户“造血”功能,建成“党支部+合作社+农户”的产业帮扶模式,在新品种、新技术引进推广上求突破,在蔬菜种植上增收益,为农民增收开拓了一条崭新的致富路。目前,全镇早春茬娃娃菜订单种植200多亩,长势喜人,丰收在望,预计6月上旬可上市,上市后每亩蔬菜能为农户带来收入4000-5000元。蔬菜产业已成为该镇实现产业达标、带动贫困群众“稳定脱贫、持续增收”的重要新生力量。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯