• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 甘肃省职业院校技能大赛开赛
  • 甘肃省职业院校技能大赛开赛

    时间:2019-03-20 15:55:56  来源:  作者:浏览:  

    新甘肃客户端兰州3月18日讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)今天下午,甘肃省职业院校技能大赛在兰州石化职业技术学院开赛,这是我省职业教育领域一年一度规模最大的赛事。

    职业院校学生在进行技能展示。

    今年的职业技能大赛设中职组、高职组两个组别,在全省设15个赛点。其中,学生组共设25个专业大类、113个比赛项目,参赛学生达4428人。教师组共设23个专业大类、58个比赛项目。今年的大赛首次举行高职院校教师技能比赛。

    职业院校学生展示自主研发的农具。

    据了解,目前甘肃省共有中等职业学校209所,每年招生7万人左右,在校生19.4万人(不含技工学校);高职高专院校27所,每年招生6.5万人,在校生17.3万人,高等职业院校数量占普通高等学校总数的一半以上。此外,甘肃省组建了35个职教集团,创建了23所国家级中职示范校和20所省级示范校,每年向社会输送约15万技术技能人才,每年开展各类职业技能培训近100万人次,职业教育为全省经济社会发展和脱贫攻坚作出了积极贡献。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯