您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 甘肃省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省人大常委会意见建议

甘肃省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省人大常委会意见建议

时间:2018-01-13 15:52:16  来源:每日甘肃网-甘肃日报  作者:记者吕宝林

省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省人大常委会意见建议

唐仁健出席座谈会并讲话

  每日甘肃网兰州1月12日讯(甘肃日报・每日甘肃网记者吕宝林)省委副书记、省长唐仁健今天下午就《政府工作报告(征求意见稿)》专门征求省人大常委会的意见建议。

  省人大常委会副主任罗笑虎主持征求意见座谈会。省人大常委会副主任嘉木样・洛桑久美・图丹却吉尼玛、孙效东、李建华、周多明、王玺玉、马青林,秘书长张建昌等参加会议。

  座谈会上,大家畅所欲言,对《政府工作报告(征求意见稿)》给予了充分肯定,并就经济发展、脱贫攻坚、生态保护、改革创新、民生保障等工作提出了意见建议。唐仁健认真记录,不时插话与大家沟通交流。他说,大家扎根甘肃、熟悉甘肃、关注甘肃,谈问题准,提意见实,抓住了经济社会发展的关键和要害,省政府将逐一研究梳理,认真吸纳完善。

  唐仁健说,本届政府任期即将届满,过去五年怎么看、未来五年怎么干,是我们必须要回答的问题。我们将认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,本着求真务实的态度,客观准确总结过去工作;着眼全局、紧扣省情,科学合理确定今后目标任务。刚刚过去的2017年,我们集中力量推进脱贫攻坚,坚决彻底整治生态环境问题,千方百计促进经济平稳运行,着力破解制约发展、事关民生的重点难点问题,各项工作忧中有喜、危中有机。我们要着眼大局,把握大势,保持定力,积极作为,努力开创甘肃各项事业的新局面。

  唐仁健强调,发展是解决一切问题的基础和关键,我们将坚持发展第一要务,认真践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,找准方向定位,有所为有所不为,推动实现高质量发展。我们将牢牢守住脱贫攻坚和生态保护两项基础性底线性任务,打好脱贫攻坚遭遇战和歼灭战,加快构建生态产业体系,坚定走绿色发展崛起之路。我们将统筹做好深化改革、创新驱动、扩大开放、稳定投资等各项工作,力促经济社会平稳健康发展。我们将认真践行以人民为中心发展理念,更好地保障和改善民生,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,奋力加快幸福美好新甘肃建设。

  省政府秘书长常正国一同征求意见建议。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e