234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 暑期游不文明行为“煞风景”
  • 暑期游不文明行为“煞风景”

    时间:2020-08-16 08:56:59  来源:  作者:

    合肥日报讯 暑假是亲子游的旺季,今年受新冠肺炎疫情影响,不少家长选择就近带孩子在市内各大公园、景点游玩。连日来,记者在走访中发现,大部分游客在尽情享受美好风景的同时,都能做到文明游玩,但少数游客仍存在不文明行为。

    在大蜀山森林公园西扩景区,夏花绚烂多彩,引得游人纷纷驻足拍照。但与美丽风景格格不入的是,一些游客无视文明标语的提示,指引孩子踏入花丛中拍照,有的则随意踩踏绿地。“家长的不文明行为,往往会给孩子造成错误的引导。”游客郭晓敏说,孩子的文明习惯多来自父母的言传身教,希望家长能以身作则,当好孩子的文明老师。记者在合肥融创乐园看到,尽管“禁止攀爬”的提示牌十分醒目,但仍有一些儿童爬上雕塑玩耍,一旁的家长非但没有及时制止,还在一旁帮忙拍照。

    采访中,多家景区管理方表示,虽然大多数游客文明意识不断提高,但仍存在一些陋习。希望游客在常态化疫情防控阶段,做好自身防护的同时,不忘文明旅游,注意言行举止,爱护公共环境。(记者 王蔚蔚)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯