234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 安徽:产教融合 推进协同创新
  • 安徽:产教融合 推进协同创新

    时间:2019-11-13 18:58:37  来源:  作者:

    产业关键技术供给不足是制约产业发展的瓶颈。今年以来,省经济和信息化厅、省教育厅积极探索产教融合新形式,推动产业共性技术、关键技术和急需突破的“卡脖子”技术的产教协同攻关。

    按照企业出题、专家选题、高校认领、校企对接、高校“多对一”与企业联合研发的思路和举措,省经信厅今年向全省企业征集重大产业协同创新需求项目92个,经专家评审确定47个制约当前产业发展中的核心技术、关键部件、基础材料和重大装备等产业共性技术项目,再面向高校协同创新联盟公开招标等流程,最终提交高校协同创新评审专家委员会审定23个我省首批产业重大协同创新项目。这批产业重大协同创新项目,将按照合同的形式明细产业化目标和知识产权归属,其中政府支持经费共计3427万元,企业提供的配套经费合计达1035万元。

    省经信厅科技处负责人介绍,23个项目涉及新材料、新能源、电子信息、节能环保、智能制造、生物医药、食品加工等多领域,项目研发单位涵盖省内主要高校。项目实施将有效集聚高校、企业科研力量,形成产教协同创新新机制,加快解决产业共性技术难题,促进相关产业高质量发展。(记者 吴量亮)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯