• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 合肥三孝口街道西平门社区开展庆祝新中国成立70周年文艺汇演
  • 合肥三孝口街道西平门社区开展庆祝新中国成立70周年文艺汇演

    时间:2019-09-18 18:29:41  来源:  作者:

      中安在线、中安新闻客户端讯 9月12日上午,三孝口街道办事处、西平门社区党委、恒信社会服务中心联合辖区共建单位开展“庆祝新中国成立70周年文艺汇演”活动,辖区600多位居民参与并观看演出。

    开场鼓《走向复兴》拉开了本次演出的序幕。本次文艺汇演共有10个节目,参演队伍主要由辖区老党员、社区社会组织、社区妇联、居民代表、共建单位组成,整台文艺演出节目精彩纷呈,形式丰富多样,包括大合唱《我和我的祖国》、京剧《中国脊梁》、舞蹈《吉祥安康》等节目,展示社区党员群众神采奕奕、积极向上的良好精神风貌。

    活动中,除了精彩纷呈的文艺汇演,社区工作人员在现场还设置了民生工程、卫健、老年、社保、就业创业等政策讲解服务区、党务政策理论红色宣传区,零距离解答社区居民问答,使社区居民清晰明了各类民政政策,党政政策。为了庆祝中秋节的到来,活动现场还设置了猜灯谜区,精心准备了200多条融知识性、趣味性为一体的经典谜语,社区工作人员将党建知识、民生惠民政策、健康知识编写成谜面融入其中,灯谜猜对者可得到奖品一份,广大辖区居民积极参与,现场气氛热闹非凡,大家脸上都洋溢着开心的笑容。

    活动现场,星火行动的开启迎来一片点赞声。社区大党委与共建单位以“整合资源,强化服务”为重点,搭建起共建共治共享桥梁。形成“街道党工委+社区党委+网格党支部+楼栋党小组”的4级组织架构,西平门社区党委创建党建新模式“星火行动”,寓意着星星之火,可以燎原,以社区大党委示范带动,网格楼栋走访解困,支部共建增能提升为着力点。让党徽的光芒照耀到社区每个角落,不断释放出党建的星火燎原之力。

    通过本次系列庆祝活动的开展,不仅激发了居民的爱国热情,弘扬了伟大的民族精神,而且丰富辖区居民精神文化生活,让社区老党员切实感受到党组织的关心与爱护,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。让社区党员群众收获更多幸福感、安全感和归属感。(夏能峰、王倩文 记者檀美玲)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯