• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 宁国抢险救灾一线直击:重拾信心 与爱同行(组图)
  • 宁国抢险救灾一线直击:重拾信心 与爱同行(组图)

    时间:2019-08-14 21:02:42  来源:  作者:
    高空俯瞰受灾山区,可明显看到多处泥石流发生后留下的印记

    中安在线、中安新闻客户端讯 受今年第9号台风“利奇马”影响,安徽沿江江南出现大到暴雨,造成宣城市宁国市、广德市等5县(市、区)部分地区房屋倒损、农作物被淹、道路桥梁冲毁、供电和通讯中断。其中,宁国市灾情最为严重,全市受灾人口近10万人。

    灾情发生后,省、市、县应急管理部门已全面启动救援,争取最大程度保障灾区人民群众生命财产安全。8月13日,安徽新媒体集团中安在线记者一行深入宁国市抢险救灾一线,徒步挺进受灾最严重的霞西镇塔里村,现场目击了多名受困村民被安全转移。在临时安置点南极乡明德小学,被直升机转运来的被困群众情绪稳定,救援医疗队及时开展后期医疗健康服务,现场志愿者还给转运来的群众每人发放了八宝粥、矿泉水、毛巾、拖鞋等生活物资。当天,宁国青龙湾机场共3架飞机投入救灾,总共飞行19小时28分,救助伤员41人,转运物资1400斤。目前,南极乡县道已经全部打通,截至记者发稿时,乡镇府通往各村的道路正在紧张抢修中。

    重拾信心,共建美好。与爱同行,再奏凯歌。相信在党和政府的坚强领导下,在社会各界齐心协力的关爱下,灾区群众一定能顺利度过难关,拥抱新生活。(记者 陈群 苏艺 袁江凯 明跃)

    [1] [2] [3] 下一页 尾页

    【专题】风雨我们在一起 直击安徽迎战台风“利奇马”

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯