760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 安徽界首 发现一座宋代古墓
  • 安徽界首 发现一座宋代古墓

    时间:2019-06-11 19:00:49  来源:  作者:

    近日,安徽省界首市一施工单位在泉河清淤抛泥区意外发现一处墓穴。根据墓葬形制初步判断,该墓穴应为宋代古墓。

    发现当日,该单位立即暂停施工,并向文物部门进行了报告。界首文物管理所工作人员迅速赶赴现场。在当地政府和民警的配合下,经过近5个小时抢救性发掘,墓室展露出来,墓室保存较为完整。

    该墓葬坐北朝南,经测量墓葬位于地表面下1.5米,呈圆柱形,内径1.5米,墓室高2.3米,通体由青砖砌筑而成,青砖铺底,由于年代久远,墓主人尸骨已不复存在。经过挖掘清理,未发现重要遗物。

    据了解,此墓属于贫民墓穴,在界首并非首次发现,虽然没有出土重要价值文物,但是为研究宋代时期地域墓葬形制和丧葬习俗提供了重要的文物研究价值。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯