• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 合肥:浓情端午粽飘香【组图】
  • 合肥:浓情端午粽飘香【组图】

    时间:2019-06-08 17:58:41  来源:  作者:
    端午粽飘香,社区居民在进行包粽子大赛。

    中安在线、中安新闻客户端讯 浓情粽意,粽叶飘香。端午将至,为弘扬中华民族优良传统,传承优良民俗民风,合肥市青年社区开展“迎端午,包粽子”比赛,小区的包粽高手们个个露出看家本领,参加活动的选手有些虽然上了年纪,但速度也绝不亚于年轻人,娴熟的手法让观众目不暇接,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。民生工程宣传员也纷纷来到活动现场,她们不仅要宣传民生工程,更要用自己的爱心包出“爱心粽”和生活必需品送给社区特困户、残疾家庭等特扶群体,为特扶家庭送去节日的问候。(徽镜映像工作室记者 刘玉才)

    [1] [2] [3] 下一页 尾页

    【专题】网络中国节――端午

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯