• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 合肥市启动“3・15”消费者权益日活动
  • 合肥市启动“3・15”消费者权益日活动

    时间:2019-03-15 22:34:04  来源:  作者:

    3月14日下午,市政府新闻办召开2019年“3・15国际消费者权益日”纪念活动新闻发布会,正式启动“3・15国际消费者权益日”活动。

    会上,市消费者权益保护委员会通报了今年我市“3・15国际消费者权益日”活动实施方案;市中级人民法院、市市场监督管理局分别发布了相关领域2018年度消费维权典型案例。

    去年,我市相关部门立足职能,深入开展相关领域消费者权益保护工作,有力净化了消费市场环境,切实维护了消费者合法权益,全市消费者权益保护工作稳中有进、稳中提质。市中院充分发挥审判职能,不断加强消费者权益保护工作,为消费者依法维权提供司法保障;市场监管部门12315消费者投诉举报中心转办处理各类咨询、投诉、举报15万余件(次),较好地维护了消费者合法权益。同时,全市市场监管部门结合消费重点和投诉热点,先后开展了多领域的商品质量抽检和专项整治活动,及时查处制售假冒伪劣商品等侵害消费者权益的违法行为,同时加强产品质量、食品药品、价格领域执法检查,及时查处有关违法违规行为。

    全市各级消费者权益保护委员会着力构建放心安全消费环境,深入开展了“亮品牌提品质”放心消费创建工作,培育市级放心消费示范单位80家,县(区)级放心消费示范单位1378家,并发挥桥梁纽带作用,努力构建政府主导、企业自律、行业自治、社会监督的消费维权社会共治新机制。

    据介绍,围绕“信用让消费更放心”消费维权年主题,我市将开展放心消费创建、消费教育和体察、“整治‘保健’市场乱象百日行动”、大型现场宣传咨询服务等活动。此外,市消保委和市市场监管局还将探索开展投诉信息公示工作。同时,相关部门还将针对商标侵权、虚假宣传和违法广告用语、“霸王条款”、不正当竞争、违法直销、网络消费交易侵权等违法行为,开展相关领域专项整治。

    (记者方娟)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯