• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 合肥西南部规划一批停车场
  • 合肥西南部规划一批停车场

    时间:2018-10-13 14:40:56  来源:  作者:浏览:  

    中安在线讯 据合肥晚报报道,10日,记者从城建部门获悉,为缓解合肥西南部组团中心地带停车难、停车乱的现状,正在肥西城关地区规划建设一批停车场,目前已建13处,拟建5处,全部建成后可停车近5000辆。

    下了绕城高速就能到停车场

    为解决肥西政务第二办公区停车及工作人员就餐、文件管理等相关配套设施问题,城西南启动肥光入城口停车场及综合附属用房工程建设。该项目规划设计及清单组价已结束,即将挂网招募施工单位,计划今年底前开工建设,明年底前交付投用。

    根据项目用地功能,主要分为两大块,一是停车场,规划建设机动车停车位410辆(其中地下停车位248辆),非机动车停车位100辆;二是综合附属用房,建食堂、档案馆和气象站各1栋。

    该项目区域位置优越,交通便利,建成后,距离合肥主城区车程在半小时以内,距离合肥绕城高速下道口仅5分钟车程。

    派河大道停车场配套增加充电桩

    肥西重点局的相关人士介绍,自2013年以来,肥西已陆续建成13处停车场,规划泊车位计3227个。

    为缓解合肥西南部组团中心地带停车难、停车乱的现状,今年肥西将继续加大投入,在重点区域再新建5处停车场,同时配套增加充电桩设施。据了解,5处公共停车场,总泊车位2183个。其中,位于派河大道与巢湖路交口处,拟建派河大道停车场,规划设计为室外露天自动化机械立体5层停车楼,停车位330个,充电桩车位30个,并配套建有公厕、管理用房等。

    此外,合肥还将配建一批货车专用停车场。深圳路大货车停车场规划选址在深圳路与合铜路交口往南350米处,设计为室外露天停车场,停车位450个,充电桩停车位50个。在合铜路与创新大道交口处的合铜路大货车停车场,设计泊车位655个。

    (徐启玖合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯