您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 首届“全国戏迷春晚” 明年初举办

首届“全国戏迷春晚” 明年初举办

时间:2018-06-22 15:19:36  来源:中安在线  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

戏迷代表孙瑾琪(中间)演唱京剧《杨门女将》“探谷”选段。

中安在线讯 据江淮晨报报道,6月20日,“有戏安徽”全国戏迷展演系列活动暨首届“全国戏迷春晚”正式启动。江淮晨报、江淮网记者从新闻发布会现场获悉,从即日起,广大戏迷可以报名参与该项活动,经过“海选”后的佼佼者,将在明年初登上“全国戏迷春晚”的舞台,一展风采。

首届“全国戏迷春晚”活动启动

据华影传媒总经理王翟介绍,首届“全国戏迷春晚”活动内容分三个阶段、六大篇章。第一阶段2018年7~9月份,为龙凤呈祥篇。

第二阶段2018年9~11月份,分为花为媒篇、红娘篇、天仙配篇。

第三阶段2018年11月~2019年1月,分为五女拜寿篇、万紫千红篇。作为此次活动的收尾阶段,届时将组织五场擂台赛选出“中国好戏迷”,并举办戏迷春晚暨颁奖晚会活动。

传统戏曲传承要注重培养观众

在当天的发布会现场,多位戏迷一展身手。来自淮南的孙瑾琪带来了京剧《杨门女将》“探谷”选段,来自绍兴的叶月芳带来了越剧《红楼梦》“金玉良缘”选段。来自合肥的票友黄家英演唱的黄梅戏《女驸马》“我本闺中一钗裙”选段,更是引起了阵阵掌声。

“戏迷本身就是忠实的观众。”中国演出行业协会会长朱克宁认为,“戏迷是戏曲传承、传播、创新、发展、繁荣的重要基础。”以往对传统戏曲的支持,主要是成立专业的戏曲院团、扶持知名演员、编排好的剧目,而如今传统戏曲要面向市场,必须注重对观众的培养。“有戏安徽”全国戏迷展演活动,具有开创性意义。

京剧表演中的华丽之美,豫剧妆容中的色彩之美;越剧唱腔里的婉约之美;黄梅戏情节上的质朴之美……王翟表示,本次活动将凸显青年戏迷眼中的传统戏曲美的元素。此外,活动全程还将利用“互联网+”进行全方位、多角度的宣传推广。

两种方式可报名、不收报名费

从现在开始,戏曲爱好者们就可以报名参加了。报名选手的地区不限,本次活动不向选手收取报名费。本次活动采取个人及团体两类选拔形式,每位选手只限报名参加个人或团体(团体仅算为一个名额)项目中的一项,参选剧种以及表演形式不限。

活动的报名方式有两种可任选,一种是登录安徽戏剧网,点击“有戏安徽”戏迷春晚窗口报名;还有一种是关注“有戏安徽”微信公众号,点击进入“戏迷春晚”板块报名。报名者需按照格式填写人数、地区等具体信息,并至少提交一段团体或个人表演水平的视频(视频时长在5分钟以内,常规演出或者排练均可)、剧照等资料。

(晨报首席记者方佳伟)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯