您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 绩溪投资5亿元建设特色生态水域

绩溪投资5亿元建设特色生态水域

时间:2018-06-22 15:10:52  来源:中安在线  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据中国宣城网报道, 去年以来,绩溪县将用3年时间再投资5亿元,聚力打造“水清、河畅、岸绿、鱼跃、景美”的特色生态水域。

绩溪县境内河流总长831公里,主河道长30公里以上的有登源河、大源河和扬之河,三大河流流域面积占全县总面积的53%。多年来,该县结合创建省级水生态文明城市投入4亿多元,先行对以新安江流域为重点的主要河道进行治理,通过中小河流治理工程项目、新安江流域补偿资金项目、农发行贷款资金项目等争取资金,对登源河、扬之河、大源河、以及长江流域的西津河等河段进行治理。在治理过程中,该县坚持做到防洪护村与农田灌溉并举,水面建设与河岸绿化并行,兴建了多处固定或活动的拦河闸坝,在3条主河道上形成了近20公里长的阶梯形环境水面。

为了实现境内生态河道全覆盖目标,绩溪县还启动了境内水域的全面治理计划。自2017年开始,该县大范围扩大和延伸生态河道治理的范围与长度,并进一步提高生态河道和整个水域治理的层次。2017年上半年,绩溪县在扬之河上游扬之源开工建设总库容为1052万方、总投资2.34亿元的扬溪源水库,新增一片集发电、供水、观光旅游为一体的综合性生态水域,与该县投资百亿元的抽水蓄能电站相呼应。

为了加快生态水域治理项目的实施,绩溪县委、县政府将扬溪源水库、登源河、徽水河、西津河建设等水域治理项目纳入重点督办的范畴,由该县水务局等相关部门事先作出承诺,事中进行督查,事后及时反馈,确保每一个治理项目的实施进展和质量保障落到实处。此外,该县还采取“建设一批、设计规划一批”的方式,使生态水域治理不停滞、不断档。 (绩水局)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯