您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 合肥将用大数据服务决策 相关分析平台一期已建成

合肥将用大数据服务决策 相关分析平台一期已建成

时间:2018-06-22 15:09:53  来源:中安在线  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

安徽商报讯 运用大数据规范公共资源交易,提升交易效率,合肥还将运用大数据提升决策水平。记者从合肥市公管局了解到,公共资源交易大数据分析平台一期已经建成并投入使用,二期将在下半年基本建成。大数据分析平台二期还将围绕房价与地价的关联性开展相关分析研究,为科学决策提供依据。

合肥市公管局相关负责人介绍,近期建成并投入使用的公共资源交易大数据平台一期,主要功能侧重于监督和服务。大数据分析平台通过对公共资源交易过程中各环节的实时数据进行采集、存储和分析,实现了业务过程的全程同步监控。同时,对发生在公共资源交易活动各环节的异常行为实现了同步或异步的预警,提示采取相应的业务措施及时应对。“在公共资源交易领域,最需要防范的是围标串标。”相关负责人介绍,通过交易行为关联分析模型,大数据分析平台可以捕捉并还原交易主体围标串标痕迹,还可以对是否存在交易量突降和交易方式异常转变等问题进行研判,杜绝人为干预招投标,保障交易市场公平公正。

正在建设的大数据分析平台二期还将为宏观经济决策提供依据。记者了解到,合肥市公管局还将与合工大、合肥市数据资源局等单位合作建设大数据分析平台二期,今年下半年有望建成。合肥房价与土地价格究竟有多大关联性,大数据分析平台二期也将开展研究分析,年内有望产生初步成果。(刘媛媛 侯晓丽 巢娟)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯