760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 加强东西部扶贫协作 重庆秀山20名贫困户集中前往山东务工
  • 加强东西部扶贫协作 重庆秀山20名贫困户集中前往山东务工

    时间:2020-03-09 22:34:05  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:

    出发仪式现场。华龙网-新重庆客户端发 受访者供图

    华龙网-新重庆客户端3月9日10时讯(记者 赵紫东)3月7日,重庆秀山县组织32名农村务工人员集中前往山东德州务工就业,其中20名为建卡贫困户。

    据了解,此举是推进东西部扶贫协作,促进贫困劳动力赴鲁稳定就业的举措。秀山县人力社保局等部门前期与山东省德州市建立了企业用工需求、劳动力就业需求信息库,并采取推送短信、拨打电话、入户上门等方式,加强摸底调查,收集掌握有就业意愿有劳动能力的贫困劳动力的准确信息,并协调基层医疗机构出具《外出务工人员健康申报证明》,协调交通运输部门提供交通运输服务保障,落实路途护送人员,准备基本生活物资以及医用物资,确保安全启程、平安抵达。

    在出发仪式上,秀山县相关领导叮嘱外出务工人员在途中一定要佩戴好口罩,随时关注自己的体温和健康状况,如有异常要立即向随车联络员报告。随车联络员要协助远行的农民工朋友处理好沿途有关事务,负责为车上人员每隔4个小时测量一次体温。

    欢送仪式后,务工人员测量体温后有序上车,启程奔赴德州。“感谢政府送我们去山东,还给我们准备了礼物,矿泉水、方便面还有纸巾,还教我们扫了渝康码,希望这次平安出去,挣钱奔小康。”秀山妙泉镇建卡贫困户周明勇说。

    (如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯