• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 打造重庆金融博物馆 江北将再添新地标 2019江北嘴新金融峰会12日在渝开幕,金融大咖巅峰论剑
  • 打造重庆金融博物馆 江北将再添新地标 2019江北嘴新金融峰会12日在渝开幕,金融大咖巅峰论剑

    时间:2019-11-09 17:49:52  来源:华龙网-重庆商报  作者:

    重庆商报-上游新闻记者 郑三波

    11月7日,记者从重庆江北区举行的“2019江北嘴新金融峰会新闻通气会”上获悉,2019江北嘴新金融峰会将于本月12日在重庆大剧院隆重开幕,届时20余名国内外金融领域名家和机构负责人,将齐聚江北嘴,共话“新时代、新金融、新活力”。

    金融大咖齐聚江北嘴

    记者了解到,这次峰会以“新时代、新金融、新活力”为主题。峰会期间,多位经济金融界大咖将齐聚江北嘴,围绕助力新时代西部大开发、推进共建“一带一路”、长江经济带绿色发展等方面展开深入探讨,助力深入了解国际金融趋势、融合新兴金融科技、推动金融改革发展进一步深化。

    主旨演讲环节精彩可期

    江北区政府党组成员、区长助理宋征介绍,本次峰会包括开幕式、签约仪式、金融前瞻、主旨演讲、高峰对话和闭幕演讲等六个环节,旨在为地方政府、金融监管部门、金融实务界和知名专家学者搭建一个国际性的高层次对话平台,共论新时代金融领域的重大热点问题,促进和深化重庆在金融领域的全球对话与合作。

    在主旨演讲环节,获得2004年诺贝尔经济学奖的挪威经济学家芬恩·基德兰德,深圳市金融稳定发展研究院理事长、全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民,国家统计局原总经济师姚景源,华夏新供给经济学研究院首席经济学家、原财政部财政科学研究所所长贾康,中国并购公会创始会长、中国金融博物馆(集团)理事长王巍等嘉宾,分别将发表以“穿越经济周期,金融力量重塑时代”、“金融科技演绎经济增长新逻辑”、“金融对外开放,内陆开放高地建设‘加速度’”、“金融改革赋能产业转型升级”、“新金融提升现代城市核心竞争力”为题的主旨演讲。

    此外,峰会期间还围绕“金融支撑,助力新时代西部大开发”“金融带动、推进共建‘一带一路’”“金融示范,长江经济带绿色发展”等主题开展三场高峰对话。在峰会的最后,中国经济50人论坛成员、北京师范大学金融系教授贺力平,还将发表题为“金融中心构筑区域经济增长‘新引擎’”的闭幕演讲。

    将打造重庆金融博物馆

    江北嘴中央商务区管委会办公室党组书记龚继荣介绍,江北区地处重庆主城腹心,位于长江、嘉陵江两江之北,作为重庆开发开放窗口,江北区既是“一带一路”和长江经济带交汇点、两江新区主战场,也是中新(重庆)战略性互联互通示范项目、重庆自贸试验区主要承载地。作为重庆正极力打造的金融核心区,江北嘴历经16年的开发建设,已成功蜕变为金融集聚区、总部经济集聚区、高端商务承载区、国际化都市风貌展示区。

    在本次峰会期间,江北区人民政府将分别与人民网、中国金融博物馆集团签约战略合作协议,开展深度合作。同时,江北区将携手中国金融博物馆集团打造重庆金融博物馆(暂定名)。

    记者获悉,这次峰会由中共重庆市委宣传部、重庆市地方金融监督管理局、中国银行保险监督管理委员会重庆监管局、中国证券监督管理委员会重庆监管局、中共江北区委、江北区人民政府联合主办,人民网、重庆江北嘴中央商务区管理委员会办公室、重庆江北嘴金融促进会承办。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯