760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 视频|小科普:手机为何可以通话?全靠无线电频率这座桥梁
  • 视频|小科普:手机为何可以通话?全靠无线电频率这座桥梁

    时间:2019-08-21 20:48:12  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:

    华龙网-新重庆客户端8月19日16时30分讯(首席记者 佘振芳 记者 邱小雅)平日里,我们用手机打电话、发短信......支撑这些移动通信的便是——无线电频率。无线电作为智能技术承载信息的重要载体,经过不断创新与变革,正推动各行业智能化科技跃进,发挥着重要的作用。近日,重庆市经信委推出系列科普短视频,让网友了解无线电在各行各业的广泛应用,第四期聚焦“无线电与移动通信”,揭秘无线电在移动通信中的应用。

    无线电频率就是移动通信的“粮食”,没有无线电频率作为传输载体支撑,移动通信就无法发展。移动通信无线频率就如同城市交通中道路一样重要,没有道路就无法发展城市交通,而没有无线电频率就无法部署移动网络。同样类似道路越宽交通越通畅的道理,无线频率带宽越大,网络可以达到的速率就越高。

    全球移动通信经过1G、2G、3G、4G四个发展阶段,当前各国正在积极推进5G技术研究和部署。重庆移动从2018年在重庆开通首个5G试验基站至今,已经开通5G基站760个,已覆盖主城区商圈、市/区政府、机场火车站等交通枢纽,热门景区、重点高校及大型场馆等重点区域。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯