• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 暖新闻|31849号公交驾驶员 你提前打开后门的样子真美
  • 暖新闻|31849号公交驾驶员 你提前打开后门的样子真美

    时间:2019-04-11 18:51:50  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    华龙网-新重庆客户端4月9日11时45分讯(记者 刘艳 通讯员 刘丽丽)8日,重庆南部公交回龙湾分公司办公室来了一位老人,老人拿出一张粉色打印纸写下的感谢信,递给工作人员。他要感谢一位深夜帮助他们的女驾驶员。

    曾德一(右)送去感谢信。重庆南部公交回龙湾分公司供图 华龙网发

    老人叫曾德一,家住南坪。4月6日晚,他和老伴外出散步时,老伴不小心摔倒,胸部受伤,手腕骨折,到较场口骨科医院治疗后,走出医院已是深夜12点过。

    “正值清明假期,深夜的解放碑等车的人较多。我牵着老伴等了半个小时,也没坐上出租车。”曾德一说,此时,在磁器街公交站旁,他看到一辆公交车正在下客,上前询问得知该车要到南坪。他打算扶着老伴上车时,驾驶员告诉他们上车需到前面排队。曾德一顺着驾驶员指的方向,看到前方10米处,候车乘客已排起长队。

    曾德一和老伴都已年过七旬。看着老伴疼痛难忍,精神不振,曾德一把情况告诉了驾驶员。“驾驶员打开后门,让我扶着老伴提前上车。”曾德一说,这时有两个年轻人也跟着准备上车,驾驶员又耐心给他们解释原委,请他们到前面配合排队候车。

    随后,车辆进站,乘客蜂拥上车,很快车上就站满了人。“老伴身上有伤,排队的人这么多,一不小心就可能碰到她打着石膏的手臂。多亏女驾驶员让我们提前上车,要不我和老伴折腾到凌晨两三点可能都还没到家。”到南坪下车,曾德一才想起还没给驾驶员道个谢,连驾驶员的相貌都没瞧仔细。他用手机拍下了车辆的车号——南部公交公司31849。

    曾德一在电脑上写下感谢信,并用粉色打印纸打出。清明节后,上班第一天,他将感谢信送到了南部公交公司。感谢信里,曾德一写到:“夜色中既匆忙又拥挤,甚至于驾驶员的相貌我们都没看清楚。但我们相信,她一定是321公交线路中心灵和举止最美的女驾驶员。”

    通过车号,重庆南部公交公司找到了老人感谢的女驾驶员陈善姣。“没想到老人会写感谢信。”听到公司打电话给自己,陈善姣意外中带着感动。陈善姣开公交8年,是321路的一名夜班司机。她说,解放碑客流量大,321路在磁器街站都是排队上车。当时了解到老人的特殊情况,她就提前打开了后门让他们先上车,“帮助乘客,是她该做的。”

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯