您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > “中国式兄妹情” 幽·灵与重庆书友分享新作《快把我哥带走3》

“中国式兄妹情” 幽·灵与重庆书友分享新作《快把我哥带走3》

时间:2018-08-18 22:33:17  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏
为粉丝签书。实习生 张静 摄

华龙网8月18日17时50分讯(记者林楠 实习生张静)6月28日,由曾舜晞、孙千主演的《快把我哥带走》(以下简称为《快哥》)上线;昨日,张子枫、彭昱畅主演的同名电影也定档上映。这两部被热议的影视剧皆根据人气漫画家幽·灵原创同名漫画改编,今(18)日下午,幽·灵在重庆举行新书分享会,与重庆书友一起分享《快把我哥带走3》中 的有趣故事。

奇葩兄妹 爆笑体现另类兄妹情

漫画《快把我哥带走3》中讲述的是 “不靠谱哥哥”时分和“暴力妹妹”时秒互坑互怼的日常 ,以及和甄开心、苗妙妙、万岁万幸兄弟等同学间热血青春、有笑有泪的高中生活。时分这个哥哥经常“坑妹”,妹妹时秒当然不会白白受欺负,因而选择用拳头花式揍哥。

这对奇葩兄妹,经常会因为各种鸡毛蒜皮的小事而上演全武行,但也会在对方遇到困难时坚定不移地陪伴在身边。虽然表面上两人“开战”是家常便饭,实则背后是满满的温情和爱,这复现了当下普通中国家庭的兄妹关系。

幽·灵姐姐柳露霏。实习生 张静 摄

《快哥》内容 源于幽·灵姐妹日常

漫画作者幽·灵其实是一对双胞胎姐妹。姐姐柳露霏在介绍该系列漫画时说,漫画中两个兄妹间很多有趣的日常小段子源于自己和妹妹生活中发生的事情,以及身边朋友的生活故事。

但不同的是,漫画中兄妹的日常生活“硝烟弥漫”,可自己和妹妹却很少争吵,两个人喜好相似。也许是双胞胎的缘故,姐姐柳露霏和妹妹柳霜霏不管是在生活中还是工作上都默契十足。姐姐负责写脚本编故事,妹妹则主笔绘画。姐妹两人几乎每天都在一起,但依然不会觉的腻,反而有很多的共同话题。

幽·灵姐妹评价同名影视剧 对改编很满意

电影、电视剧、新书接连面世,话题频发、热度不减,无疑意味着“快哥”这个IP的强大号召力,漫改剧逐渐在影视剧市场上形成一个大趋势。

对于今年上映的同名电影与电视剧,幽·灵姐妹表示很满意。姐姐柳露霏称自己将电视剧《快哥》一集不落地追完了,由于电视剧演绎的时间更长,因此改编更加还原了原著,用“三次元”来展现出了“二次元”的风格。当然,由张子枫、彭昱畅主演的电影同样精彩。她表示,电影前部分搞笑,趣味十足,后期感人催泪。“电影版《快哥》把漫画中的兄妹情体现的淋漓尽致”,幽·灵姐妹表示。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯