您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 【智博会】智博会重庆馆两江展区开始搭建 三大参展内容抢先看

【智博会】智博会重庆馆两江展区开始搭建 三大参展内容抢先看

时间:2018-08-11 19:17:58  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

重庆馆两江新区展位效果图。两江新区供图 华龙网 发

重庆馆悦来展示部分效果图。两江新区供图 华龙网 发

    华龙网8月10日19时30分讯(首席记者 佘振芳 实习生 唐李琳)近日,记者从两江新区智博会筹备工作推进会议了解到,重庆馆两江新区综合展示区的设计方案及参展内容已正式出炉,展区将展示智能产业、智能应用、智能体验等三方面内容。随着智博会的逐渐临近,展区将于近日开始动工,进行现场搭建。

    展区占地243.5平方米 将动态演绎重庆大数据发展故事

    据了解,按照智博会承委会的布局,本届智博会重庆馆共分为重庆总体形象展示区、两江新区综合展示区、大数据+互联网展示区、智能制造+智能硬件展示区、智能机器人展示区、智能家居+人工智能展示区、智能安防展示区共7大板块。

    两江新区综合展示区的总展示面积为243.5平方米,占比26.36%。两江新区展区沿用重庆馆的总体设计方案,通过现代、曲线型的结构,以白色为主的颜色色系的展示方式,现代流行的触摸屏、3D投影等展示方式,用动态方式演绎重庆大数据智能化的发展故事。并用重庆具有代表性的特色建筑剪影为元素,贯穿整个主题结构,重点突出站台的地域性。

    智能产业、智能应用、智能体验等三方面内容等你来体验

    在参展内容方面,两江新区展区分为智能产业、智能应用、智能体验等3方面内容。

    据了解,智慧产业主要展示新区代表性企业产品,如京东方的画屏、AMOLED柔性现实产品。在智慧应用方面,则依靠宣传片重点展示两江新区智慧城市建设。

    智博会两江展区相关负责人告诉记者,智慧体验分为三大板块,主要是以悦来新城作为智慧城市建设试点的产业应用:会展VR体验、智慧城市管理服务体验和生态海绵环境保护体验。

    会展VR体验是利用虚拟现实技术,对智博会进行实景直播,即使足不出户也能感受到智博会的精彩。

    城市管理服务体验则主要立足于解决城市开发、建设、运营的管理难点。此系统最大的特色是实现群众监督管理,只需一个“掌上悦来”APP,即可实现对悦来区域内的城市事件上报,系统会自动结合GIS地图实现上报问题的快速定位,并通过自流程引擎将事件分配给对应责任人,而且报事人还可随时跟进监督问题是否在规定的时限内完成处理,以此推进城市问题的快速发现、快速上报和快速处置。

    此外,展区还基于悦来国家级生态海绵城市试点经验,搭建出了海绵城市建设水循环利用模型,让现场嘉宾及观众体验水系统的“渗、滞、净、蓄、用、排”,认识“会呼吸”的海绵城市。

关键词:
最近更新
推荐资讯