您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 重庆康德勇夺开门红

重庆康德勇夺开门红

时间:2018-05-17 15:26:39  来源:华龙网-重庆晚报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

▲乒甲开幕式在万盛体育馆举行

康德女将们研究战术

周欣彤/郭芮辰配合默契

▲郭芮辰回球

江越拼劲十足

2018年中国乒乓球俱乐部比赛甲A第一站·重庆万盛赛区的比赛,昨天上午在万盛体育馆拉开帷幕。受邀参加开幕式的康德集团董事长卢朝康进场前正好碰到康德女乒的姑娘们进场,卢董鼓励队员们“不畏强敌,赛出风格”。而康德女乒的第一个对手,正是实力强劲的山东鲁能。首战即碰劲敌,对于康德女将来说,是挑战也是机遇,如果打不好,难免影响后面的比赛。但如果一战取胜,那么对于士气是很大的提振——果然,在与山东队的硬仗中获胜后,康德队在下午又击败河南迎来两连胜,喜获开门红。

乒甲又一次在渝开幕

昨天,超过50支男女球队齐聚万盛体育馆,展开今年乒甲首站的争夺。开幕式上,国家体育总局乒羽中心副主任张晓蓬介绍道:“这次的大赛汇聚了年轻的现役国手、已退役但仍活跃在职业赛场的前国手,以及众多海外华人华侨中的优秀运动员。”

放眼世界,乒甲称得上高水平的乒乓球赛事,而这一赛事再度落户山城,对于重庆又有何重大意义呢?重庆市体育局巡视员王霓说:“本次赛事是加快推进重庆创建体育强市的重要实践,重庆已经多次举办过办乒甲赛事,今天比赛的举办,也是乒羽中心对重庆、对万盛的信任和厚爱。”

而开幕式上的运动员宣誓环节,上台的正是重庆康德的功勋队员马越斐。马越斐在首日的两场比赛中并未登场亮相,这是她兼任球队教练员的第三个年头,尽管老将未出马,但球队依旧交出了漂亮的首秀成绩单。

开门红根本停不下来

开幕式后比赛正式开始,江越作为康德的一单出战山东队,在大比分1比2的落后的情况下,她发扬了国手的超强拼劲,用一局11比5将比赛拖入决胜局,在和年轻选手王添艺的对决里,双方一直拉锯,不过随着几个关键球的处理失误,江越以10比12遗憾丢掉第五局。

压力陡然转到了第二个出场的郭芮辰身上,面对山东队冲击力极强的朱家希,郭芮辰率先拿到赛点,在第四局中遭遇对手顽强阻击,比分一直紧咬,但康德姑娘挺了过来,13比11,总比分3比1,在大比分上为康德扳回一城。

被寄予厚望的双打由周欣彤/郭芮辰搭档,而不是江越/马越斐的校友组合或者周欣彤/江越的国家队室友组合,面对山东组合,周郭二将没能快速进入状态,反被对手打出3比0的大胜,这也可以理解,毕竟她们的配合时间较短,而且郭芮辰刚打完单打就背靠背出战,也有所影响。

再次登场的江越再展大将风范,3比1力挫朱家希,胜利的势头也延续到了周欣彤对秦晓策的比赛,周欣彤最终3比0横扫对手,帮助重庆康德3比2总比分获胜,赢得开门红。

短暂休息后,重庆康德迎来了与河南队的比赛,渐入佳境的康德女将以3比1再下一城,首战失利的双打组合周欣彤/郭芮辰也找到状态,为球队拿下关键的一分。今天,重庆康德将与浙江和新疆两支队伍继续展开角逐。

相关报道:中国乒乓球俱乐部甲A比赛首站开赛 重庆康德女乒目标前四

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯