您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 做用户信赖的信息数据合作者 揭秘华龙网产业布局和规划

做用户信赖的信息数据合作者 揭秘华龙网产业布局和规划

时间:2018-05-18 16:13:18  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏
重庆日报报业集团党委委员、副总裁,重庆华龙网集团党委书记、董事长李斌致辞。记者 刘嵩 李文科 摄

    华龙网5月18日15时10分讯(记者 林楠 董进 周晓雪)重庆华龙网集团发力“互联网+”大数据产业集群,打造以华龙网为龙头的现代传播体系,赋予“新闻门户网站”新内涵。

    在今(18)日华龙网集团举行的“数据赋能 生态共赢——华龙网集团2017年度优秀合作伙伴颁奖仪式暨数据信息服务创新产品推荐会”上,一部以“数据赋能 生态共赢”的短片全面展示了华龙网集团所构建的网站、APP、微信微博公众号、手机报、阅报屏为一体的融合传播体系。重庆日报报业集团党委委员、副总裁,重庆华龙网集团党委书记、董事长李斌在致辞中介绍了近年来的成绩和对未来的规划。

    新闻乃立网之本 建设好移动端阵地两大“利器”

    李斌在致辞中表示,新闻是华龙网的立网之本,区县则是华龙网发展的重要基石,宣传区县、服务区县,是华龙网作为重庆网络媒体龙头的使命和责任所在。

    华龙网连续五年斩获中国新闻奖,还荣获了“党的十九大网上安保工作优秀团队”、“2017网络公益年度传播力”等国家级奖项,传播力排名省级新闻网站保持前三、多次进入前两名。

    在相关区县的支持下,去年华龙网集团成功举办了全国重点网络媒体记者重庆行和全媒体记者行,今年的记者行活动也马上要举行。去年上线的融媒体平台“有稿投”得到了全市广大通讯员的大力支持,大家用自己的笔写出许多发生在身边的正能量故事,积极传递许多区县基层好声音。

    李斌介绍,华龙网在移动端阵地建设上拥有两大“利器”:手机报集群和客户端集群。手机报集群订阅用户稳定在1000万的基础上,客户端集群下载量也即将突破1000万。

    “我们还抓住机遇发力互联网+大数据产业集群,通过近7年的积累,目前拥有新闻取证数据、区县政务数据和全市信用数据近8亿条。”李斌表示,目前,华龙网集团主营业务已开始从广告宣传业务,逐步向移动信息增值业务和技术服务等现代服务业拓展并形成多元业务结构,为华龙网集团的产业发展奠定基础。

华龙网集团构建网站、APP、微信微博公众号、手机报、阅报屏为一体的融合传播体系。记者 刘嵩 李文科摄

    数据赋能 做用户信赖的信息数据合作者

    “数据赋能,做用户信赖的信息数据合作者”,13分钟的短片中展示了华龙网集团以此为理念的产业布局和前景计划。如今,大数据已渗入社会的方方面面,改变着人们的生活方式。华龙网集团发力人工智能和大数据,通过发展“互联网+”大数据产业集群,反哺移动互联网舆论主阵地建设,帮助政府提升社会治理能力与民生服务水平。

    华龙网集团汇聚内容大数据、政务大数据、业务大数据、全市信用的数据,数据量达到3.5亿条,实现业务数据化、数据标准化、数据安全化,最后通过对大数据的深度挖掘与分析,为政府、企业及个人提供应用与服务,实现数据商业化。

    现在,华龙网集团通过大数据中心,打破内容、政务、业务等数据孤岛,整合社会数据资源,构建数据共享交换平台,并最终打造以应用为导向的重庆市大数据交易平台,成为重庆本地乃至西南地区可信赖的大数据合作者。

    发力“互联网+”大数据产业集群,打造以华龙网为龙头的现代传播体系,提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力,通过大数据赋能,反哺党网阵地建设,赋予“新闻门户网站”新内涵。让数据“多跑路”、让百姓少跑腿,做用户信赖的信息数据合作者,华龙网集团正在前行的路上。

    为区县“赋能”,为重庆经济社会发展“赋能”,服务当地党委、政府和百姓。李斌在致辞中表示,将发挥好华龙网在全国前三的省级新闻网站传播优势和发展态势良好的互联网+大数据产业集群优势,进一步做好区县新闻宣传服务,进一步服务好合作伙伴,共同构建重庆互联网健康生态,共享互联网美好生活。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯