您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 出租车上失物逾期无人认领 这场义卖让它们再次发挥作用

出租车上失物逾期无人认领 这场义卖让它们再次发挥作用

时间:2018-05-17 15:19:46  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

    华龙网5月17日14时05分讯(记者 刘艳)七八成新的行李箱、崭新的衣服……今(17)日,重庆主城区出租车失物招领中心在渝北区龙脊广场发起一场爱心义卖活动。

    10元一双的婴儿鞋、50元一个的行李箱……爱心义卖一开始,这些价格实惠的生活类物品很快吸引了周边居民驻足。

    家住龙脊广场附近的居民李小姐买了一个行李箱。“现场了解到,这些义卖所得将用于帮扶、慰问孤寡老人。”李小姐说,自己也希望献个爱心。

    据了解,本次活动由主城区出租车失物招领中心联合渝北区龙山街道、渝中区培智学校及市出租汽车有限责任公司共同举办。义卖物品主要是出租车上逾期无人认领,对其评估经济价值为零,但仍有一定使用价值的生活类物品。

    原来,2011年成立以来,失物招领中心在践行“失物有处寻,拾物有处送”的服务承诺基础上,积极探索建立了遗弃物、逾期遗失物参与公益服务的闭环处置方式。即对一般性生活物品超过1个月经微博、微信等多种渠道发布信息无人认领的,失物招领中心通过市内主流媒体报纸和支队官网发出招领公告,公告之日起6个月内仍无人认领的遗失物,交由第三方机构评估。其中,对评估经济价值为零,但仍有一定使用价值的生活类物品捐赠给公益组织,面向社区群众开展 爱心义卖、衣暖人心等公益活动,让这些物品在需要它的群众中继续发挥作用。同时,爱心义卖所得在社区和公益组织建立爱心账户。

    一上午,本次爱心义卖就筹集善款1104余元。失物招领中心工作人员表示,活动所筹集的善款将用于帮扶、慰问龙山街道的孤寡老人、贫困和残障儿童改善生活、学习条件。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯