760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 上海:世界五百强投资企业复工率近九成
  • 上海:世界五百强投资企业复工率近九成

    时间:2020-02-22 14:43:24  来源:  作者:

    上海:世界五百强投资企业复工率近九成

    2020年2月22日下午2:00,上海举行新闻发布会,邀请市外办主任张小松、市卫生健康委新闻发言人郑锦、市商务委副主任刘敏介绍上海新冠肺炎疫情防控工作情况。

    市商务委副主任刘敏介绍了近期本市外资复工复产的有关情况:

    新冠肺炎疫情发生以来,本市的外资企业主动投入疫情抗击和防控工作,重点防疫物资生产企业提前复工复产,跨国公司地区总部调配全球资源扩大海外物资进口,广大外资企业履行社会责任纷纷捐款捐物。我们对他们在抗击疫情工作中作出的贡献表示衷心的感谢。

    按照市疫情防控工作领导小组的统一部署,我委会同相关部门和各区积极推进外资企业复工复产。根据外商投资协会近期对697家重点外资企业监测显示,外资企业正在有序恢复生产经营。目前,重点服务业企业复工率达90%以上,重点制造业企业复工率约为70%,集成电路、生物医药等支柱行业的企业复工率超过80%。世界500强和总部型企业的复工率较高。监测重点企业中,世界500强投资的企业复工率近90%;跨国公司地区总部复工率达93%;外资研发中心复工率达87%。

    从摸排的情况看,已复工复产外资企业按照疫情防护工作要求,严格落实员工上岗前测量体温、全体佩戴口罩、办公场所定时通风消毒、加强用餐管理等各项防护措施。同时,外资企业纷纷结合自身业务特点,采取了居家办公、轮流到岗、网上办公、错峰上下班等灵活方式,减少员工聚集,降低感染风险。

    下一步,我委将会同相关部门和各区,一手抓指导外资企业做好疫情防控,一手抓推动外资企业及其上下游配套企业全面复工复产。同时积极帮助外企用好市政府28条等政策措施,加大企业在复工复产中具体问题的协调解决力度,为企业提供最优服务,帮助企业渡过难关、恢复生产经营。

    关键词:世界五百强
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯