234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 顶格处罚!这位“的哥”谎称“疫情期间出租车涨价”,多收费还无证上岗
  • 顶格处罚!这位“的哥”谎称“疫情期间出租车涨价”,多收费还无证上岗

    时间:2020-02-20 15:54:56  来源:东方网  作者:

    上海市交通委执法总队供图

    东方网记者王佳妮2月20日报道:谎称“疫情期间出租车涨价”,多收车费近200元……日前,上海市交通委执法总队三支队严厉查处了一起“出租车利用计价器安装’小马达’宰客多收费”的违法案件。

    2月14日凌晨00:10,一位网友在微博发文称其从哈尔滨返沪,在浦东机场搭乘出租车时被司机“坑”了。“司机方言很重,听不出是哪里人。目的地是淞南镇一小区门口,司机竟然和我说要367元,称疫情期间都涨价了,是上海这边规定,当时我们也没多问。”据该名乘客回忆,当其回到小区登记了返沪信息,并上网了解相关情况后,觉得司机说的不可信。“我拿出发票一看,更不对劲了。我们是下午4点左右上的车,发票时间居然是晚上22点20分到凌晨54分。真的很气愤!”

    驻守浦东机场的市交通委执法总队三支队获悉此事后,第一时间与乘客取得联系,仔细询问相关信息,并立即开展排查。通过乘客提供的一张高速公路通行费发票,执法人员在公安部门支持下,通过高速公路监控视频,并结合浦东机场出租车站点监控,最终锁定嫌疑车辆为银建出租沪GU0048。

    上海市交通委执法总队供图

    2月14日当天,在浦东机场P1缓冲区,现场查获涉案车辆及当事人丁某某,并在车内发现小型打票机和“小马达”作弊装置。人赃俱获,当事人丁某某对2月13日当天使用计价器作弊装置后出具废假发票且多收费的行为供认不讳。

    东方网记者通过百度地图查询,发现从浦东机场到该乘客在宝山区淞南镇的小区,车费在170左右,而驾驶员收取车费367元,多收费近200元。执法人员通过进一步检查发现,当事人丁某某未取得上海出租汽车准营证,属于无证从事出租客运服务。根据《上海市出租汽车管理条例》相关规定,执法部门依法对当事驾驶员无证从事出租客运服务的违法行为处以2000元罚款,对该车所属上海银建出租汽车有限公司将车辆交于无证人员驾驶的违法行为处以5000元罚款。同时,根据本市出租行业“退一赔二”规定,退赔当事乘客车费600元。

    东方网记者获悉,2月19日,市交通委执法总队向全行业发出《情况通报》,要求全市各出租汽车经营者引以为戒,举一反三,在疫情防控的同时,进一步强化企业内部管理,做好车辆自查及数据监控,加强驾驶员教育,切实承担企业主体责任,坚决杜绝此类事件再次发生。

    市交通委执法总队同时表示,将对严重侵害乘客合法权益的事件发现一起,处置一起,顶格处罚,为全面打赢疫情阻击战,维护行业市场秩序发挥应有的作用。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯