• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 这是“高手”,“制霸全场”的欧姆龙FORPHEUS乒乓球机器人又来进博啦!
  • 这是“高手”,“制霸全场”的欧姆龙FORPHEUS乒乓球机器人又来进博啦!

    时间:2019-11-06 17:54:29  来源:新华网  作者:


        新华网上海11月3日电(梁鸿儒 严晓瑜)大长腿、大眼睛、气质低调睿智、动作迅捷有力......近日,明星机器人——欧姆龙FORPHEUS乒乓球机器人再次亮相进博会高端装备馆。今年的FORPHEUS乒乓球机器人在多个方面全新升级。升级的摄像头和传感器、更高阶的人工智能和机器学习、高速高精度的同步传感、六轴机械臂花式削球等技能让它的球技更加炉火纯青。

        新华网在现场看到,最新一代的FORPHEUS实现比过去更高速、高精度的同步传感,减少了视线盲区,能更好地感知人类选手的位置和运动轨迹。同时,在高精度算法的加持下,达到高速图像处理的目的。如今,FORPHEUS检测乒乓球的速度和旋转从过去的每秒钟80次,进化到每秒高达220次,位置误差只有5mm甚至更小!

        “也许打不过奥运冠军,但绝对是个好的乒乓球教练。” 欧姆龙株式会社研发中心AI控制研究室工程师刘晓俊说,最新一代FORPHEUS乒乓球机器人不仅可以根据对手的球技与对方配合对打,更可以灵活地做出高难度动作,甚至使出专业乒乓球运动员级别的削球与切球专业操作。加载了更灵活的“手臂”、“双眼”和“大脑”能够更主动地与人配合,做到更好的互动。

        欧姆龙(中国)有限公司政府事务及公共关系部部长贾薇表示,FORPHEUS乒乓球机器人是欧姆龙核心技术和人工智能技术的集大成者。本届进博会期间,欧姆龙还将展示相关技术在智慧农业、工业生产、智慧医疗等应用场景。

     

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯