760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 中国银行上海市分行支持垃圾分类“火热进行中”
  • 中国银行上海市分行支持垃圾分类“火热进行中”

    时间:2019-07-10 20:08:10  来源:中新网上海  作者:

    中新网上海新闻7月1日电 《上海市生活垃圾管理条例》(以下简称“条例”)7月1日正式实施,标志着上海市生活垃圾全程分类迈入“法治时代”,源头减量、分类投放、分类运输处置的全流程分类工作正在上海全面铺开。

    中行上海市分行从2013年就积极投身于垃圾分类工作,作为上海市绿色账户五年内唯一银行合作金融机构,自今年初上海市十五届人大二次会议表决通过《上海市生活垃圾管理条例》后,该行即开展垃圾分类立法下的新工作模式,积极助力各项宣传推广工作,短短数月成效显著。4月,位于上海陆家嘴的中银大厦正式宣布全面实施生活垃圾分类收集,并发出“人人参与垃圾分类”的倡议,率先成为陆家嘴首幢全面实施垃圾分类收集的楼宇。

    随着《条例》启动施行,培养市民自觉守法,主动开展垃圾分类势在必行。中行上海市分行也将继续围绕市政府关于垃圾分类的指导方针,以遍及全市260余家网点作为发力点,运用金融力量助力“美家美沪”建设:通过垃圾分类进课堂、楼宇绿色联盟等形式,着力宣传定时定点投放,助力垃圾分类切实有效落地;通过纵向深入产业源头,推动高立意、高价值的垃圾分类推广项目在上海实施;通过提升绿色账户积分数据价值,助力打造居民垃圾分类绿色档案,并根据守法情况提供差异化的金融服务方案,促进居民自觉守法实施垃圾分类。

    垃圾分类一小步,绿色发展一大步。多年来,中行上海市分行集全行之力配合上海市政府开展垃圾分类工作,截至目前已投入万余人次,累计发卡绿色账户套卡59万张,深入全市16个区的6700多个社区,组织2万余场社区专属推广活动,宣传覆盖70余万户居民。未来,中行上海市分行将继续以创新的精神、优质的服务,助推全市市民将环保意识化为自觉自主的守法行为,为上海市在2020年底建成生活垃圾全程分类体系作出新的贡献。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯