• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 旅奥青年大提琴演奏家金铸纯的公益初心:甘为孺子牛 不变赤子心
  • 旅奥青年大提琴演奏家金铸纯的公益初心:甘为孺子牛 不变赤子心

    时间:2019-06-11 19:01:19  来源:中新网上海  作者:浏览:  

    中新网上海新闻6月10日电 “梨花开,春带雨,梨花落,春入泥……” 80后旅奥青年大提琴演奏家、原上海歌剧院大提琴首席(国家级演奏员)金铸纯,日前与上海京剧院、金菇朵国际儿童文化艺术交流中心联合推荐的年仅9岁的符涵菲,跨界合作演绎京剧《梨花颂》,赢得满堂喝彩。

    日前,“2019第三届上海国际儿童嘉年华――暨关爱特殊儿童系列活动”开幕大秀在北外滩拉开了序幕。在炫彩的黄浦江江景映衬下,东西方文化和国际时尚碰撞交融,一场美轮美奂的“时空穿越之旅”正式启动。服装从“中国上下五千年”到如今的国际大牌时尚,通过孩子们自信的脚步,传递了中国的文化和时尚,向世界展示了“东方之美”。

    5月31日―6月2日,在陆家嘴举办的为期三天的“2019第三届上海国际儿童嘉年华”联合社会各界力量,集大成为一体面向广大儿童,共辐射近二十所学校,四十多所教育机构、近百个品牌共同参与,触达上万家庭,为孩子们在艺术道路上“添砖加瓦”。

    “关爱特殊儿童系列活动”作为整个2019嘉年华板块之一,延续了2017年首届“关爱特殊儿童国际艺术嘉年华”的公益性。由“陆家嘴文化建设联合会”牵头,“陆家嘴街道公益基金会”“天使知音沙龙”“长宁特殊教育指导中心”“真爱梦想基金会”等近十家公益组织,为数十组特殊儿童提供了演出舞台,共同度过欢乐的“六一儿童节”。作为2017首届“关爱特殊儿童国际艺术嘉年华”的发起人,金铸纯先生致力于支持和帮助特殊儿童在音乐艺术道路上的成长,给予孩子们无私的奉献。

    80后的金铸纯出生在古典音乐的家庭环境中,父母坚持不懈的培养加上自身的不懈努力,使他成为业界的佼佼者。从上海音乐学院附小一路成长的他,在上音附中便踏上了奥地利维也纳的留学之路,十多年来经过多位当今古典乐界顶尖演奏大师的悉心教导,使他更加懂得艺术道路上坚持不懈的重要性,金铸纯旅奥期间曾担任维也纳爱乐乐团青年团大提琴首席;受邀奥地利国家电视台录制“MOZART250周年”纪念CD;荣获“意大利米兰国际音乐比赛”金奖,获颁“意大利多尼采蒂荣誉艺术家”等。学成归国后,金铸纯曾担任“上海歌剧院交响乐团”大提琴首席,并受邀担任如“加拿大国际艺术大奖赛”等国际赛事的评委。同时,金铸纯也是“桃李满天下”,他的学生屡获国际级赛事奖项,殊荣连连;在一流职业交响乐团任职的过程中,努力提高个人艺术水平并摸索和积累团队协作经验;并在教学过程中进行学术的优化,将这些经验用更简化易懂的方式,教授给热爱和学习古典音乐的孩子们。

    金铸纯多年来对“特殊儿童艺术教育”公益事业不懈努力,2017年首届以“关爱特殊儿童国际艺术”为主题的嘉年华,获得政府机关和政府文化创作基金的支持与褒奖。直至本届“2019上海国际儿童嘉年华”,在这三年的发展中“关爱特殊儿童”这一公益板块获得了优化和影响力的提升,得到了更多志同道合公益人的支持和加入,并共同为公益事业添砖加瓦。

    “弘扬民族自信,打造陆家嘴文化高地”,让“爱”与“梦想”伴随孩子们一起成长,始终是嘉年华不变的宗旨,也是金铸纯公益梦的初心。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯