• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 2019年普陀区精神文明建设工作会议召开
  • 2019年普陀区精神文明建设工作会议召开

    时间:2019-04-17 17:27:17  来源:中新网上海  作者:浏览:  

    中新网上海新闻4月16日电(王子涛)4月15日,普陀区精神文明建设工作会议暨争创全国文明城区推进会在区图书馆报告厅召开。会议贯彻落实全市精神文明建设工作会议精神,部署任务,表彰先进,为争创全国文明城区、推动区精神文明创建高质量发展凝聚共识、汇聚力量。市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏,区委书记曹立强出席并讲话,区委副书记、区长周敏浩主持,区人大常委会主任罗勇伟,区政协主席钱城乡出席,区巡视员孙萍宣读区精神文明建设工作先进名单,区领导郝炳权、黄庆伟、周艳、斯纪钢、欧阳萍、姜坚、张伟、魏静、王珏、周倩影等出席。

    曹立强指出,要认清全国文明城区创建形势和任务。我区精神文明建设的头等大事就是争创全国文明城区。要清醒认识创建形势,增强等不起、慢不得、坐不住的危机感和责任感,增强“两手抓、两手都要硬”的自觉,坚定信心,狠下决心,加快提升城区环境面貌、社会公共秩序、服务管理水平、居民文明素养,让群众感受到身边实实在在的变化。

    曹立强强调,要以全国文明城区创建为总抓手,全面提升精神文明创建水平。打好争创全国文明城区攻坚战,关键要把责任扛起来,把短板补上去,发扬连续作战精神,做到统筹要有力,攻坚要有效,责任要压实。强化社会主义核心价值观引领,持续做好凝魂聚气、弘扬正气的工作,学习要抓细抓实,宣传要有声有色,形式要出新出彩,鼓舞起全区干部群众干事创业的精气神。推动文明创建融入普陀转型发展,在服务大局中出真招、求实效,与优化营商环境结合,与城市精细化管理结合,与创新社会治理结合,为加快提升城市能级和核心竞争力提供无形而又强大的精神动力。

    曹立强要求,要形成精神文明建设齐抓共管强大合力。加强组织领导,进一步完善党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各司其职的工作体制,落实好区领导联系重点点位工作制度,做到不缺位、多补位,力争管理无漏洞、创建无死角。坚持为民靠民,坚持开门搞创建,争取广大市民和各类社会主体的支持,在改进工作中积极回应群众的所思所盼。要增强工作本领,以点带面,善于抓住重点促进整体提升,善于用群众工作法来宣传、组织、发动群众,让更多群众参与进来、增强切身感受。

    潘敏对过去一年普陀精神文明建设工作取得的成效表示充分肯定。他指出,做好2019年精神文明建设工作,要重在落细落小落实,不断深入推进社会主义核心价值观建设。围绕庆祝新中国成立70周年这一主线,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育;探索推进建设新时代文明实践中心;深入实施市民修身行动。要注重为民靠民惠民,持续深化群众性精神文明创建活动。突出一个“润”字,融入中心大局工作;突出一个“泽”字,始终坚持为民惠民;突出一个“活”字,着力打造亮点品牌。希望普陀区以争创全国文明城区提名城区为统筹,守正创新、不断努力,以饱满的精神状态、务实的工作作风、强烈的责任担当,为全市精神文明建设工作作出新的更大贡献。

    过去一年,区精神文明建设工作坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强理想信念教育,不断深化群众性精神文明创建活动,坚持以人民为中心的工作导向,注重典型示范引领,全力争创全国文明城区,有效提升城区文明程度和市民文明素养,在工作中涌现出一批先进集体和个人,充分体现了精神文明建设凝魂聚气、鼓舞士气、淳化风气、涵养心气的根本宗旨,生动反映了新时期普陀区干部群众的精神风貌和时代特征。会议对本区荣获全国、市级先进单位和个人,以及2018年度区精神文明好人好事及提名进行了表彰。

    会上,郝炳权通报普陀区2019年争创全国文明城区模拟测评情况并作工作部署;与会人员共同观看了本区2018年精神文明建设宣传片;区公安分局、甘泉路街道、区城市建设投资有限公司作书面交流。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯