您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 喜大普奔!申城气温将“触底反弹” 下周一最高温或至14℃

喜大普奔!申城气温将“触底反弹” 下周一最高温或至14℃

时间:2018-01-12 16:48:28  来源:东方网  作者:袁猛浏览:  评论:  条  加入收藏

东方网1月11日消息:“三九四九冰上走”,最近几天的低温让不少市民结结实实地感受到了冷空气的“威力”。好消息是,这波低温马上要结束了!气象专家表示,周六上海将迎来一波升温过程,下周一最高气温可能会升至14℃。

图说:今早申城气温全部跌破0℃(来源上海天气)

今早申城的气温再次全部跌破0℃,截至今早7时10分,金山最低仅-6.6℃,其次奉贤-5.5℃。申城还要冷多久?东方网记者从上海气象局了解到,由于冷空气补充影响,申城明天还将持续偏低的气温,周五早晨中心城区最低气温在-2℃左右,郊区-5到-3℃。

不过本轮冷空气预计不会持续多日。记者留意到,一些天气软件显示,下周一、下周二最高气温将会上升至18-19℃。记者获悉,从周六开始上海的确将迎来一波升温过程,虽然最高温不会达到19℃,但下周一最高气温可能会上升至14℃。

上海气象局首席服务官傅义表示,每年的一月份上海气温较冷是很正常的现象,一股冷空气影响过后,一般会有一次升温过程,如果有补充冷空气影响,则升温幅度较小。

下周正值中小学生期末考试,这轮升温也意味着,只要穿着适当厚度的衣物,及保暖性较好的鞋子,即使在没有安装空调的教室里,学生也不会冻到“瑟瑟发抖”,影响考试时的状态发挥。

图说:朋友圈流传下周二会升温至19℃(来源网络)

图说:古猗园的蜡梅已经开放

气温回暖也意味着出游有了更舒适的环境。考完期末考,家长们不妨带着孩子去赏赏梅花。古猗园内栽植有蜡梅200余株,多为淡黄的素心梅、香气浓郁的磬口梅、瓣有紫色条纹的狗牙梅等名优品种,集中在梅花碑廊、顽石斋南侧等地,目前蜡梅已进入盛花期,预计花期可持续到二月上旬。除了古猗园,辰山植物园的蜡梅也已经开放,周末可以趁着好天气去欣赏。

关键词:
最近更新
推荐资讯