娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 外汇牌价 > 宗校立:美元打出迷踪拳,是迷惑敌人还是迷惑自己?
  • 宗校立:美元打出迷踪拳,是迷惑敌人还是迷惑自己?

    时间:2021-02-25 17:04:19  来源:  作者:

    【校立观点】:

    先回顾昨日行情,可看到美元指数再度走出一波令人费解并无语的走势,本来价格应该顺应突破趋势,并复刻前面突破“头肩底形态”颈线位的走势,走出一波不错的下跌行情(至少应创出新低才对),但实际情况却是,美元指数并没有延续下跌走势,反而走出一波反向拉升、先扬后抑之行情,虽然最终收定于低位,并在日线上留下一根长上影小阴线,但是对于跌破“头肩顶形态颈线位”后却没有延续行情,反而把整体格局进一步打乱,让市场陷入更多胶着和驳杂的动作,让人十分费解。

    老实说,当前美元指数的走势已没有什么章法可言,因为技术面的判断已完全被打乱,没有什么依据可循,会让分析变得更加困难;本来校立还在想,拜登政府上台后,市场会变得更加有章法些,也会更容易操作些;但未曾想到,实际上这个市场从根本上还是没有什么改变,只不过此前没有底限,现在有了点底限而已,但是仍然缺失章法(或者说不得不没有章法),还是会走出让人费解的行情。

    不过,有一说一,美元指数在经过昨日运行后,确实把一些应有走势和思路完全打乱,这也不算什么坏事;因为走到当前这个局势,校立可以这样说,美元指数的头肩顶形态作用已经失效,美元指数想要大幅走跌也是不太可能,毕竟技术面形态的作用已变得微乎其微,想要进一步打压美元指数的理由也就变得更小,这也不见得是坏事。

    虽然现在局面变得更加扑朔迷离,但从操作层面看,还是存在一些可操作的机会,比如今日美元指数的整体走势会倾向于震荡,那么高估低渣就是比较合适的操作方式;但由于空头能量已提前释放,故操作也只能寻找机会低多,同时结合各自非美货币的具体走势,给予相对应的操作策略即可;但是切记,操作周期只能是短线,毕竟现在局势还是很胶着,美元继续处于蛰伏状态就不会有较大行情发生,这一点必须牢记在心!

    【交易策略】:

    欧元/美元:

    从当前走势看,虽然欧美有上涨之意,但是操作上也可择机逢高沽空,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

    1.2195-1.2205区间沽空,止损20点,目标1.2175、1.2155、1.2135。

    EUR/USD


    澳元/美元:

    澳美不断刷新高位,主要原因跟商品货币息息相关,近期有需求必须走高。不过,澳美虽有走高需求,但价格达到重要压力位附近时,市场也会有一些压力呈现,故今日可择机逢高沽空建议,短线操作,轻仓:

    0.8000-0.8010区间沽空,止损20点,目标0.7980、0.7960、0.7940。

    AUD/USD


    黄金:

    黄金昨日走势再度让人感到费解,不得不说,现在的黄金市场已逐渐失去了一些吸引力,所以不断会有流动性外泄,这个局势其实并不好,甚至有些危险。

    但这个局面最终会演变到什么层面,只有时间来告知,我们现在只能先观察,然后再伺机操作。

    今日黄金没有太好机会,给予观望建议,耐心等待机会!

    XAU/USD


    关键词:
    最近更新
    推荐资讯