娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 外汇牌价 > 经济乐观预期+通胀担忧,10年期美债收益率提前触及1.5%!美联储加息要提前?
  • 经济乐观预期+通胀担忧,10年期美债收益率提前触及1.5%!美联储加息要提前?

    时间:2021-02-26 09:30:58  来源:  作者:

    2月25日,美国债券收益率大幅走高,因为市场开始质疑,如果美国经济像预期那样繁荣,美联储维稳还能持续多久。美国银行美国利率策略师Ralph Axel表示,随着美国经济数据好转,市场将在今年晚些时候开始讨论美联储的加息问题。

    美国长期国债收益率(即10年期和30年期公债收益率)一直在上升,但2月25日2年期和5年期国债收益率也跟着上升,美联储政策对这两种债券的影响更为直接。

    市场原先预计10年期美国国债收益率年底前达到1.50%,但2月25日就已经触及了这一水平。

    10年期美国国债收益率走势如下:

    随着疫苗接种取得积极进展,加上新冠病毒的传播率下降,美国的债券收益率一直在上升。再加上更有力的财政刺激措施,美国经济复苏步伐可能加快。美国众议院将在周五之前批准1.9万亿美元的疫情救助法案,也有助于提振美国经济复苏。

    美国银行美国利率策略师Ralph Axel表示:“我认为,整个市场在某种程度上是在摸索经济的实际走向,以及美联储将采取什么行动。我们首先看到的是,美联储在2023年3月之前不会加息。”

    Axel表示,预计美联储仍将非常缓慢地取消目前的政策。在加息之前,美联储将首先缩减购债规模。美国银行预计,美联储官员将在今年晚些时候讨论缩减每月1200亿美元的债券购买规模,但将在明年某个时候开始缩减购买规模。他表示:“我认为问题的核心是美联储必须动用的两根杠杆,即缩减量化宽松计划和加息周期。这些杠杆在很大程度上影响着人们对美国经济增长前景不断变化的预期。”

    市场仍预计美联储将在未来加息,但自美联储主席鲍威尔本周二和周三在国会作证以来,市场对美联储加息的预期略有改变。

    联邦基金利率期货市场目前预计,美联储将在2023年第一季度或3月份首次全面加息。Axel表示,市场已经消化美联储2023年第二季度,也就是5月份开始加息的预期。期货价格也反映,美联储将在2022年10月实施部分加息。

    Axel预计,随着美国经济数据好转,市场将在今年晚些时候开始讨论美联储的加息问题。

    汇通网提醒,综合以上消息可以看出,随着美国经济复苏,市场质疑美联储维稳政策能持续的时间。目前有分析师认为美联储提前至今年晚些时候讨论加息,这对美元指数来说无疑是一个利好,有望帮助美元指数打破目前横盘走势,成功向上突破。

    (美元指数日线图)

    北京时间2月26日9:29,美元指数报90.37。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯