娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 社会新闻 > 野史秘闻 > 揭秘皇太极的死因 竟然和庄妃有关!
  • 揭秘皇太极的死因 竟然和庄妃有关!

    时间:2017-12-21 15:52:08  来源:  作者:
    【科技讯】12月20日消息,皇太极是怎么死的?看过很多电视剧结局都不太一样,所以历史上皇太极真正的死因是什么呢?近日,有学者称,皇太极之死竟然与他最爱的女人庄妃有关,到底是怎么回事呢?

    揭秘皇太极的死因 竟然和庄妃有关!

    那是崇德八年(1643年)八月八日,皇太极赴睿亲王府家宴。舞姬歌女的表演和金樽清酒的频进使他觉得晕眩,这晕眩是自从锦州战场上回来就开始了,近日发作得越来越频繁,每日里时常心悸,身上虚汗沁出,夜间也往往惊梦不断。然而召太医来诊脉,却又说不出所以然来,只开些宁神滋补的药来交差。他自己便也当是劳累太过,长年征战不得休息的缘故,便也不认真当一回事,只随意调养着,不过想起来吃几副药罢了。

    因这日又觉迷糊起来,便要退席小息片刻。

    揭秘皇太极的死因 竟然和庄妃有关!

    多尔衮无法可想,令侍女扶皇上往自己房中休息,叫好好侍候。然皇太极寝时是不许有人在身边的,便叫侍卫与侍女都在门外守候,随时听召,自己抱枕闭目歇息。不一刻朦胧睡去,恍惚见一女子走来,像是海兰珠又像是绮蕾,欲语还休,目光带泪。

    揭秘皇太极的死因 竟然和庄妃有关!

    皇太极初时以为是绮蕾来接自己回宫,忽一想又觉不可信,再看那女子满眼深情,再无怀疑,知是海兰珠鬼魂来见,忙上前执手叫道:爱妃,你想死我了。

    海兰珠泣道:皇上,自臣妾去后,无一刻不思念皇上,如今我夫妻团圆日近。然我虽渴望与皇上重逢,却又不忍看皇上英年早逝,因此前来与皇上见上一面,请皇上勿以臣妾为念,擅自珍重,不可轻信身边人,免使奸人得计。

    揭秘皇太极的死因 竟然和庄妃有关!

    皇太极听了不懂,问道:爱妃这说的是哪里话?怎么不可轻信身边人,又是什么奸人得计?

    海兰珠叹道:天机不可泄漏。臣妾如今身列钧天部女史,本应跳脱红尘外,斩断儿女情,然而臣妾不能相忘当年皇上待我一片深恩,今见皇上有难,特瞒过天兵天将来见皇上一面,实为担心皇上安危。这便别过了。说罢施礼欲去。

    揭秘皇太极的死因 竟然和庄妃有关!

    皇太极哪里肯舍,追上喊道:爱妃莫走!身子向前一挣,却把自己挣醒过来,手里尤自扯着海兰珠半截衣袖。一时内心酸痛不已,便拿那袖子拭泪。忽然醒悟过来,既然是梦,哪里来的衣袖?

    揭秘皇太极的死因 竟然和庄妃有关!

    定睛看时,却并不是什么袖子,倒是一块诗帕,想是搁在枕下床边,被自己无意中扯出来的。帕子是绿缎湖锦,上面字体娟秀中透着英气,写道:

    莫向春雨怨春雷,水自风流花自飞。卓女情奔司马赋,虞姬血溅霸王旗。

    笛声吹彻锦边夜,乡梦飞凌凤殿西。赠我青丝挂鹿角,为君金鼎煮青梅。

    揭秘皇太极的死因 竟然和庄妃有关!

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯