• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 云南新闻 > 昆明机场加快边检通关 儿童独立过关可获鼠年礼物
  • 昆明机场加快边检通关 儿童独立过关可获鼠年礼物

    时间:2020-01-04 20:38:46  来源:  作者:

    近日,长水国际机场昆明出入境边防检查站创新招数,鼓励儿童独立过关,提升通关效率。

    “Hello,Happy new year!”边检民警为来自印度的小姑娘Nandana送上新年祝福,并邀请她一起做游戏:只要拿着护照、出境卡片、登机牌独立走到边检验证台办理完中国边检通关手续,就能得到一个鼠年卡通玩偶。Nandana一家从美国过境中国返回印度,利用“通关”小游戏,他们一家很快就通过了边检。

    “刚才独自过边检的小妹妹是美国人吗?”来自内蒙古的7岁小男孩晨晨学着Nandana的办法,也很快独立完成了通关手续并取得了鼠年礼物。

    “感谢昆明边检,新年快乐!”晨晨的妈妈贺女士说,充满“人情味”的边检服务拉近了旅客与昆明边检的距离,让边检执勤现场充满新年味。

    长水国际机场昆明出入境边防检查站执勤七队教导员马潇介绍,昆明机场自助过关通道目前只针对14岁以上的成年人开放。国内出境旅客流量年年攀升,寒暑假、小长假期间,许多家长为了陪同孩子过关而选择人工验放通道,通关速度因此受到影响。“鼓励儿童独立过关,正是为了解决这一问题。”

    关键词:长水国际机场
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯