• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 山西新闻 > 【“改革创新、奋发有为”大讨论 一季度经济开门红】我省旅游市场实现双增长
  • 【“改革创新、奋发有为”大讨论 一季度经济开门红】我省旅游市场实现双增长

    时间:2019-05-04 00:00:00  来源:山西日报  作者:浏览:  


      本报讯(记者王少斐)我省旅游经济运行平稳,文旅消费供需两旺。4月25日,省文旅厅对外发布,2019年一季度我省文旅融合开局良好,旅游接待人次和总收入迎来“开门红”。
      据统计,2019年一季度,全省共接待入境过夜旅游者9.88万人次,同比增长5.49%。实现入境旅游创汇5387.39万美元,同比增长7.04%。全省共接待国内旅游者1.05亿人次,同比增长19.96%。国内旅游收入975.16亿元,同比增长19.78%。一季度,全省共实现旅游总收入978.71亿元,同比增长19.72%。
      今年一季度,全省旅游市场在春节假期、清明小长假形成了出游高峰。冬季旅游主要是以滑雪、温泉以及民俗等旅游项目为主,进入3月份,踏青赏花等春季旅游产品逐步升温,主要呈现以下特点:
      民俗活动“燃动”春节。春节期间,我省依托各大景区及各类公共文化场所,推出了以“找年味,来山西”为主题的十大年俗文化特色系列活动,开展了“春满三晋欢乐万家”为主题的三大板块12类文化惠民活动,大大提升了游客的文化体验度。
      春季旅游市场“春意盎然”。进入3月份以来,省内各地的樱花、桃花、梨花、杏花、连翘花等盛开,各地因地制宜,纷纷推出以“花”为主题的旅游节庆活动。除传统的桃花、梨花、杏花主题外,樱花、梅花等各具地方特色的赏花线路人气高涨,吸引了大批游客。
      同时,清明节假期带动红色旅游持续升温,全域旅游让旅游体验更加丰富多彩,“旅游+”和“+旅游”激发更强劲的市场活力。
      此外,我省“旅游+科技”亮点频出,高德地图“山西省旅游扶贫地图”正式上线,首批上线100个旅游扶贫示范村,展示示范村特产和特色文旅风貌;“游山西APP”正式上线,可让游客到山西旅游时享受导航、导览、导游、导购、订票、订房和订餐功能等一站式服务。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯