• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 山东新闻 > 一个“LOGO”让嫌疑人无处遁形 城阳警方破获系列盗窃商铺案
  • 一个“LOGO”让嫌疑人无处遁形 城阳警方破获系列盗窃商铺案

    时间:2019-12-04 21:48:02  来源:信网  作者:

    信网12月4日讯 昼伏夜出、居无定所,任尔百般狡猾,一个“LOGO”揪出犯罪嫌疑人,城阳警方历经多日破获系列盗窃商铺案。

    (来源:城阳公安)

    今年11月以来,城阳警方接到辖区多家商铺老板报警称自己店铺招了贼,细心民警通过走访调查、调取视频发现几起案件有诸多相似之处,极有可能是一人所为,首先,作案目标全部为商铺厂房,作案时间均为深夜至凌晨,其次,被盗商铺大多未锁窗户或者门把手容易被损坏,进入方式均为从窗户跳入或者暴力开锁进入。尤其是在案发时间段内,现场或周边监控同样出现一名身穿一身运动装的男子,明显的特征是嫌疑人运动裤上“BOY”的金色LOGO,民警果断的将几起案件串并侦查。就在案件侦办工作如火如荼时,11月20日晚9时和11月21日凌晨2时接连发生两起相同作案手段的盗窃案,监控中的嫌疑人仍是“BOY”男子,就这样描点出西到双元路、东到康城路,北起明阳路、南至文阳路这样一个重点案发区域和嫌疑人活动区域。两起案发时间间隔近5个小时,而嫌疑人都采取的是步行,为迅速抓获频繁作案的犯罪嫌疑人,视频侦查民警选择追踪“来路”,果不其然在平阳路一路口多次发现嫌疑人身影,且每次都消失在附近。于是以路口为中心,民警在小区物业和各场所经营者的配合下开展了细致的排查工作,历经多日11月28日凌晨专案民警终在康城路一洗浴中心将嫌疑人潘某(男,34岁,吉林人)成功抓获。

    (来源:城阳公安)

    到案后,潘某对其多次盗窃商铺的犯罪事实供认不讳,根据潘某供述,该自幼辍学,2004年曾因盗窃被劳动教养,今年下半年来青务工一直找不到工作,生活穷困潦倒,便重操旧业动起了盗窃的歪脑筋,但其盗窃“技术”有限,城市中大多住户安有防盗门,入室盗窃难度大,便将目标瞄准了一些看起来比较破旧的商铺、厂房,一来商铺防盗设施比较简陋,容易进入,二来店家一般不在店内居住不易被察觉。据潘某称自己大多选择昼伏夜,而且居无定所来逃避打击,就连一副都是连续作案前偷来的,却未曾想自己的犯罪行为就因一这“LOGO”被监控追了个无处遁形。

    目前潘某因涉嫌盗窃已被城阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

    信网记者 顾青青

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯