• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 山东新闻 > 两男子谋划绑架还赌债 还未出手就被抓
  • 两男子谋划绑架还赌债 还未出手就被抓

    时间:2019-12-04 21:56:42  来源:信网  作者:

    信网12月4日讯 近日,在青岛市公安局网警支队的支持下,即墨公安分局刑侦大队会同网警大队、通济派出所等单位,成功侦破一起预谋实施绑架案,抓获犯罪嫌疑人于某某(男,28岁,即墨区人)、陈某某(男,46岁,河北省石家庄市人),及时消除了重大社会隐患,为秋冬严打整治攻势行动再添战果。

    (来源:即墨公安)

    11月初,网警支队得到一起重要案件线索,一名网上化名“蓝天”的人正在四处散播消息,并公开邀约,称自己有合适的绑架对象,希望有“专业人士”能与其一起“赚点钱花花”,而一名自称“K”的嫌疑人已经接受邀请,来到即墨。

    获得线索后,副区长、即墨公安分局局长赵治林高度重视,指示立即对该线索展开侦查,坚决防止恶性案件发生。副局长张仁保迅速组织刑侦大队、网警大队、通济派出所等单位成立专案组,展开地毯式排查。经查证,成功确定“蓝天”的真实身份为即墨区移风店镇人于某某,系社会闲散人员。并在其暂住处查获手铐、折叠刀、电击棍、胶带、手套等作案工具一宗。

    面对强大的审讯攻势,嫌疑人于某某的心理防线被撕破,交代自己因网络赌博欠下巨额债务,希望通过绑架敛财。于某某还告诉民警,自己在网上找到了一个化名“K”的同伙,俩人在即墨接头后,共同制定了作案计划,并在即墨区周边进行踩点观察,物色了多个合适的作案对象,还选定了作案及藏匿地点。

    根据于某某的供述,专案组成功确定了“K”的真实身份信息为河北籍的陈某某,先后赴河北、安徽、浙江等地对其组织抓捕。11月22日,在浙江温州警方的配合下,专案组成功将犯罪嫌疑人陈某某抓获。一起预谋实施绑架案就此告破。

    目前,犯罪嫌疑人于某某、陈某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审查当中。

    信网记者 顾青青

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯