• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 山东新闻 > 设备技术逐年升级,今年冬天供暖更加稳定
  • 设备技术逐年升级,今年冬天供暖更加稳定

    时间:2019-11-13 19:00:49  来源:齐鲁晚报  作者:

    “自2014年开始,为解决济南市冬季民生供热缺口日益扩大的问题,我们就陆续开展对全厂四台机组进行供热升级改造工作,争取大幅提高供热能力。”党总支部书记缪根生表示,全部改造完成的四台机组,使得厂区供热能力大幅提升,目前厂区总供热能力达到5300万平方米,这其中还有1000余万平方米的热源待释放,目前作为储备热源。“依靠这充足的热源,今冬华能黄台电厂可以有效应对各种极端天气,保证不会因为热源不足而影响对所服务的热用户供热质量。”

    另外,华能黄台电厂投资近一亿元建成的中心供热站,拥有12台换热器、6台大容量高压循环泵,全部采用先进技术,汇集全厂7、8号高背压机组热源和9、10号切缸机组热源,可以实现四台机组之间的热源互联互备,及时切换,保证了供热输出的稳定可靠,也避免了因个别设备故障导致热源大幅波动,用户家中时冷时热的情况。同时,厂区提前进行煤炭储备,及时派出调运员远赴山西、陕西、内蒙古等主要煤炭供应厂矿,现场催运监督,确保煤质可靠、发煤及时,使来煤尽量做到数量和质量的均衡。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯