• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 山东新闻 > 山东传媒职业学院“信息化+专业化”打造迎新工作新亮点
  • 山东传媒职业学院“信息化+专业化”打造迎新工作新亮点

    时间:2019-09-18 18:30:38  来源:齐鲁网  作者:何东亮,张云萍

    金秋九月、天朗气清,又是一年迎新时。9月16日,山东传媒职业学院喜迎2019级新同学。欢迎的宣传横幅、亲切的标语等把整个校园装点得喜庆耀眼、气氛热烈。

    为确保迎新工作更加贴心周到,学院制定了详尽的迎新方案,为2019级新生和家长提供温馨周到服务。学院领导、各部门领导、老师、学生志愿者们一起坚守在迎新第一线,随时解答新生及家长的提问,为学生办理各项入学报到手续。迎新现场,各系部各展所长,开展了丰富多彩、热情温馨、周到细致的迎新服务工作。

    今年,学院迎新工作首次采用人脸识别技术,全面实现数字化迎新。新生报到时,只需将脸部对准摄像头,系统便自动扫描,即刻完成身份识别、信息核实,很大程度上精简了新生报到流程。同时,通过动感校园运营支持平台的新生入学统计模块,可以实时监测到学院整体及各系部、各专业的新生报到人数、报到率,便于及时掌握新生报到情况并做好数据分析。本次数字迎新系统的使用大大提高了入学报到的便捷度和时效性,更体现迎新工作的信息化和人性化。

    为彰显传媒学院特色,学院新闻中心与新媒体中心共同合作,充分发挥传媒人才和设备资源优势,利用LED大屏在餐厅东门进行全天迎新图文直播,引来众多学生及家长驻足观看,让更多的人第一时间观看迎新盛况、感受传媒专业和人才的力量。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯